中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
我县举行防汛抢险演习
时间: 2017-07-10

  78日上午,我县2017年防汛抢险演习在冶源水库举行,潍坊市副市长马清民观摩演习,县委副书记、县长刘裕斌出席活动并出任总指挥长,县人武部长姜先福出席活动。

  为了进一步增强干部群众的防汛意识,演练洪水来临时各级各部门单位应急调度和处置险情的工作流程,检验各职能部门的快速反应能力和现场实战能力,经县委、县政府研究,决定组织防汛抢险演习。演练中,模拟我县受全球变暖影响,极端天气增加特别是强对流、短历时降雨超强降雨频发。7月上旬,受暖湿气流和冷空气共同影响,我县普降大到暴雨,水库水位迅速上涨,已经接近汛限水位。根据气象部门最新预报,今年第10号台风已经在东南沿海登陆,台风中心向我县靠近。受此影响,水库通讯、电力中断,大量树木倒伏,通往冶源水库的冶伦路交通受阻。演习设置了“三通”保障、队伍集结、滑坡抢护、管涌抢护、抢筑子堰、水下查险、备用发电启闭溢洪闸、水上救生、群众转移等9个科目。通过演练,进一步增强了干部群众的防汛意识,演练了洪水来临时各级各部门单位应急调度和处置闲情的工作流程,检验了各职能部门的快速反应能力和现场实战能力。

  马清民对我县此次防汛抢险演习表示非常满意,认为整场演习情况清楚、预案完善、指挥有序、保障有力,演习科目设置很好、很全面。

  针对下步防汛工作,马清民要求,防汛工作事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,当前防汛工作已进入最关键、最重要的阶段。各级各部门一定要以对人民群众高度负责的态度和扎扎实实的工作作风,时刻紧绷思想认识这根弦,全面强化各项防控措施,确保责任落实到位,落实好每一项措施,抓好每一个细节,把好每一道关口,完成好每一项任务,确保安全度汛、顺利度汛。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐