中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
全县部分重点工作调度会召开
时间: 2017-08-07

  84号,全县部分重点工作调度会召开,市人大常委会副主任、县委书记顾建华,县委副书记、县长刘裕斌出席会议并讲话,县委副书记田元君主持会议。

  顾建华在讲话中指出,排查安全隐患防范四类风险专项行动、违法建设治理、环境保护突出问题整治和全面推进河长制工作是中央和省委、省政府直接调度的重点工作,也是我县当前要全力抓好的重点任务。这几项工作开展以来,各级各部门高度重视,采取有效措施加快推进。但从全市情况看,我县与先进县市区相比还存在推进力度不够大、重点问题解决不够到位等问题。下步要以问题为导向,在思想上、责任上、工作措施上、组织领导上、重点问题解决上进一步加大力度,切实将各项工作落实到位。

  顾建华要求,要提高政治站位和思想境界。牢固树立“四个意识”,切实将上级安排部署的各项重点工作任务落实到具体行动中,抓实抓到位。要提高责任担当,充分发扬“钉钉子”精神,抓细、抓实、抓小,以抓铁有痕、踏石留印的干劲推进工作落实。在重大问题、急难险重任务面前,主要负责同志要到现场带头抓落实,克服困难,解决实际问题,决不能当甩手掌柜。要强化问题导向,依法依规,精准施策,进一步明确责任,细化任务,列出问题清单、责任清单、任务清单,提高效率,跟上督查,促进工作落实。

  顾建华强调,要加强组织领导,完善推进机制。要加大宣传营造氛围,在新闻媒体上设立曝光台,重点对拆违、环卫、交通秩序等方面的反面典型进行跟踪报道,查明问题,做好反馈。要加强工作调度,县委、县政府要从面上进行综合调度,统筹推进各项工作开展;领导小组要发挥好协调调度作用,多到一线去发现问题,解决问题,推进工作落实;县委、县政府督查室和主管部门要将督查重点列出清单,对督查结果进行及时反馈;组织部门要加强干部考核,坚持考核导向与用人导向、评先树优导向、工作导向相统一;纪检监察部门要跟上执纪问责,服务好中心工作。各级各部门要明确职责,密切配合,形成工作合力,切实将各项工作落到实处。

  刘裕斌要求,各级各部门要在思想上高度重视,按照“进位争先,走在前列”要求,切实抓好工作落实。对工作关键环节和重点部位,主要负责同志要亲自研究,加强现场推进和督导,层层推进责任落实。要以过硬的作风抓落实,敢于担当,主动作为,坚定不移推进工作开展。要注重与上级部门沟通汇报,积极争取上级支持,赢得工作主动。

  会上,县委政法委、城管局、环保局、水利局分别汇报了全县排查安全隐患防范四类风险专项行动、违法建设治理工作、环境保护突出问题及整改情况和全面推进河长制工作情况,各镇(街、园、区)分别作了发言。

  县领导郭家荣、冯波、李志为、黄芳、桑海强、李倪、王锡利、张守兵参加会议。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐