中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
全县上半年经济运行分析会议召开
时间: 2017-08-07

  85号,全县上半年经济运行分析会议召开。市人大常委会副主任、县委书记顾建华,县委副书记、县长刘裕斌出席会议并讲话,县人大常委会主任王晋成、县政协主席赵永娟、县委副书记田元君等县领导出席会议。

  顾建华在讲话中要求,要始终抓住大项目建设不放松。各级各部门必须坚持以项目为中心的工作导向,紧紧抓住新旧动能转换和“四个城市”建设的重大机遇,充分发挥主观能动性和创造性,积极做好对上沟通,不断创新办法机制,完善政策措施,配强资源力量,全力做好项目建设、谋划、招引等各项工作,着力打造一批“大高新强全”优质项目,为经济社会快速发展注入动力。要始终盯紧任务目标不放松,各镇(街、园、区)、县直有关部门单位要认真总结梳理任务完成情况,按照既定目标,卡准时间节点,加快推进工作任务落实。要始终坚持问题导向不放松,各级各部门要对照全县面上存在的、群众反应强烈的突出问题,对照先进地区和标杆单位的经验做法,深入查摆自身工作中的差距和不足,找准问题根源,制定改进措施,突出抓好问题整改,扎扎实实破解发展中遇到的现实障碍和难题,推动各项工作向更高层次更高水平迈进。要始终坚持对经济工作的组织领导不放松,抓好经济运行调度,全面加强对重点行业、重点企业的运行监测分析,综合分析产业发展趋势,及时发现经济运行中出现的倾向性、苗头性问题,主动采取措施进行化解,促进经济健康发展。要始终坚持作风建设不放松。广大党员干部要以开展“作风建设年”活动为契机,牢固树立“等不起”的机遇意识、“慢不得”的忧患意识、“坐不住”的责任意识,对重点工作、疑难问题盯上靠上,不回避、不推诿、不敷衍,以转变作风的实际成效凝心聚力、干事创业。

  刘裕斌要求,各级各部门各单位要紧紧围绕年初确定的任务目标,抢抓新旧动能转换重大机遇,以“四个城市”建设为总抓手,聚焦重点工作,抓住主要矛盾,持续加压攻坚,大力度推进大项目引进建设,切实抓好工业经济发展,以更大力度加快推进棚户区改造,加快发展现代农业,不断推进现代服务业提档升级,下大气力抓好财税工作,进一步强化金融和人才支撑,全力推进经济加快发展,确保主要经济指标增幅高于全市平均水平。

  刘裕斌强调,全县各级干部要带头转变工作作风,勇于担当作为,营造浓厚的干事创业氛围,为完成全年任务目标提供根本保障。要紧紧围绕县委、县政府的工作部署和重点工作,转变作风、主动作为、主动担当、依法作为,在干事中实现自己的价值。要认真落实“放管服”改革要求,常态化推进“服务企业经理人”活动,进一步加大包靠服务力度,坚持“服务企业、马上就办”,突出重点工作、重点项目、重点工程,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,从严从实抓好安全生产、环境保护、金融风险防控和社会稳定等工作,进一步加强督查落实,为经济发展创造良好环境。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐