中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
我县召开棚改工作领导小组第一次全体会议
时间: 2017-08-11

  88号下午,全县棚改工作领导小组第一次全体会议召开。市人大常委会副主任、县委书记顾建华出席会议并讲话,县委副书记、县长刘裕斌主持会议,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记田元君出席会议。

  会上研究了《临朐县2018—2020年棚户区改造实施方案》《临朐县棚户区改造工作考核办法》等文件,与会同志进行了交流发言。

  顾建华在讲话中指出,棚户区改造“三年会战”动员大会召开之前,县里多次组织人员到高新区、坊子区、莒县等地学习先进经验做法,做了大量基础性工作。相关部门在调查研究的基础上,结合我县实际,制定了很好的安置方案、考核办法、任务目标等。对于会上大家提出的意见建议,相关部门、棚改办公室一定要认真吸收借鉴。

  顾建华要求,要讲明政策,破除搬迁的思想障碍。相关部门要加大政策宣传,将政策讲透,让群众知情,激发群众拆迁的自觉性和主动性,让群众自觉自愿地投入到棚改工作中来。要明确任务,强化措施,打好棚户区改造“三年会战”攻坚战。各相关部门要统一思想、把握机遇,搞好协调对接,加强组织领导,充分发挥基层党组织的保证作用,做好安置政策、安置规划等方面的宣传发动,全力推动棚户区改造顺利推进。

  顾建华强调,棚改工作对推动临朐发展,特别是城市建设具有里程碑式的重大意义。当前,全县上下要抢抓国家、省、市支持棚改的重大机遇,将棚户区改造作为一项利民实事,有关镇街和县直相关部门要通力配合,积极主动作为,全力以赴做好棚改“三年会战”这项工作。

  刘裕斌在讲话中指出,城投集团是下一步棚改运作的主体,要抓紧研究城投集团的运作办法、管理体制、投资运营体制等筹备工作。要加快棚改融资准备等相关工作步伐,完善资金保障,各部门要密切配合,加快办理融资的各项手续,最大限度地争取上级资金支持。要认真研究讨论棚改工作的办法、方案、政策,做好搬迁的各项准备工作。要严肃工作纪律,确保施工单位、评估机构招标及下步评估过程公开公平公正。

  县领导衣利民、郭家荣、孙启军、李志为、黄芳、桑海强、李倪、王锡利参加会议。

  


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐