中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
县领导到智慧城市建设管理中心调研政务服务热线工作
时间: 2017-08-21

  8月17日下午,县委副书记、县长刘裕斌到智慧城市建设管理中心调研政务服务热线工作。

  刘裕斌查看了政务服务热线运转情况,通过与热线工作人员交流、听取汇报等形式,详细了解了近期政务服务热线来电数量、群众反映的问题及办理情况、群众满意率等问题,并叮嘱工作人员认真对待群众每一次来电,充分发挥服务热线的功能和作用,虚心听民意,真心解民忧,倾心帮民困,努力做到有问必答、有求必应、有难必帮,把热线办实办好,让县委县政府放心,让群众满意。

  在随后召开的座谈会上,刘裕斌指出,政务服务热线是受理群众向政府表达诉求的重要渠道,是政府与广大公众沟通互动的重要平台,也是优化经济发展环境,提升核心竞争力的重要保障。各级各部门要充分认识加强和改进政务服务热线工作的重要意义。近期,随着全国环保督察工作的进行,有关环保方面的群众来电投诉较多,各相关单位要及时回应和解决公众反映的问题,不断提升服务水平,全力塑造人民满意的服务型政府形象。

  针对下一步加强和改进政务服务热线工作,刘裕斌要求,要建立起良好的综合协调、全面联动的工作模式,切实提高工作质效,要形成专门的办理规则,及时转办。各接办单位要联动处置群众反映的问题,实现信息传递、情况处置、结果回应的同步共享,真正做到让临朐的气正风清、惠及于民、取信于民,提高公众对政务服务热线的信赖度,做到县内群众有事就打3111234的服务热线。要提高办理时效,对群众服务热线转办的事项要及时接收、按时办理,并在规定时限内反馈办理结果,并回复来电,疑难复杂事项及受现行政策、执法程序等客观原因限制,应给予来电人解释性答复,必要的时候可以由有关县领导亲自出面进行解释。要强化绩效考核,加强对转办事项办理情况的督查考核,每月进行通报办理情况,并对相关单位办结率进行排名,对推诿扯皮、办理不力或造成负面舆情的要及时通报批评,各关部门和单位要切实加强对政务服务热线所交办工作的检查考核,确保公众诉求“事事有回音、件件有着落”。要进一步加强与新闻媒体的联系沟通,扩大政务服务热线联动覆盖面,推动热点、难点问题的有效解决。

  刘裕斌强调,政务服务热线要以“作风建设年”的要求为宗旨,牢固树立群众利益无小事的服务观念,不断提高服务水平,努力把政务服务热线建成“民生直通车、发展助推器、形象代言人、行风检测仪、决策信息源”,让有事拨打3111234,服务找政府理念更加深入人心,使政务服务热线成为联系群众、解决群众问题的通道,推动全县经济社会又好又快发展。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐