中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
全县脱贫攻坚工作推进会议召开
时间: 2017-08-21

  819,全县脱贫攻坚工作推进会议召开。市人大常委会副主任、县委书记顾建华主持会议并讲话。县领导田元君、李志为、黄芳、桑海强、张贵森、张守兵出席会议。

  顾建华在讲话中指出,今年以来,我县把脱贫攻坚作为工作的重中之重,采取了一系列措施,精准施策,精准发力,脱贫攻坚工作取得明显成效。但工作中仍然存在重视程度不够、基层基础工作不扎实等问题。目前,扶贫工作已进入关键阶段,各镇(街、园、区)、各县直部门、单位要坚持以问题为导向,进一步提高重视程度,细化措施,扎实工作,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

  关于下步工作,顾建华要求,要抓住精准这个根本。继续把握好精准标准,在识别标准上做到不含糊、无灰色标准,在精准帮扶上坚持一户一策、一人一策,在精准退出上严格按照程序,绝不搞虚假退出、数字退出。要突出产业脱贫这个关键。立足我县资源优势,搞好产业发展规划,加快完善基础设施,因地、因村、因户制宜发展特色农业、乡村旅游等业态,拓宽村民增收渠道,实现村民充分就业。要落实好政策保障。围绕贫困群众稳定实现两不愁、三保障目标,强化教育、医疗、住房等政策兜底作用,确保各项工作任务落实到位。要大力推广党支部+合作社+贫困户扶贫模式。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和合作社的示范带动作用,让贫困户聚在合作社、富在产业链。

  顾建华强调,要切实转变干部作风,将脱贫工作落细落小落实。要扎实开展包村联户”“第一书记选派、千名干部进千村、入万户、察民情、解民忧等活动,让广大干部走进贫困群众,抓好扶贫政策的宣传和落实。要加强督查考核,严肃扶贫纪律。县纪检、监察、审计、财政、扶贫办等相关部门要发挥自身作用,加大对扶贫资金使用、扶贫项目建设中存在的违纪违规问题的检查力度,确保我县扶贫工作扎扎实实、卓有成效。

  会上,传达了全省脱贫攻坚推进会议精神和市领导对脱贫攻坚工作的意见要求,通报了全县脱贫攻坚工作情况及省、市脱贫攻坚督查考核情况,各镇(街、园、区)及相关部门单位分别作了发言。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐