中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
活力城市建设专项委员会第一次会议召开
时间: 2017-09-28

  921日,活力城市建设专项委员会第一次会议召开,县委副书记田元君出席会议并讲话。县委常委办公室主任李志为主持会议。县领导衣利民、孙启军、张惠玉参加会议。

  田元君要求,要明确目标要求,积极主动展开工作,进一步提高站位,明确建设目标,以科学的工作方法推动取得实效;要强化试点示范,突出各自特色,打造样板和标杆,坚持阶段目标倒逼,有序推进;进一步创新思维模式方法,用好拿来主义,转化为我们的好办法好机制。要完善责任链条,专项委员会切实担负起领导责任,立足自身职责,主动作为、主动担当;活力办要承担协调上下、联络各方的重要职责,各推进小组担负起主体责任,强化主体责任意识,高点定位,落实任务;各镇(街、园、区)、县直各部门要履行好落实责任,把打造活力城市与落实各自确定的目标任务统一起来,把工作总体谋划、重点项目推进、整体工作安排和活力城市建设结合起来。

  田元君强调,要突出精准发力,深化供给侧结构性改革,推进“放管服”改革,始终把科技创新摆在核心位置,推动创新要素向企业集聚;依托“互联网+”技术手段,在更广范围、更深层次推进大众创业、万众创新;积极推动规模企业规范化公司制改制,进一步鼓励引导企业在多层次资本市场上市挂牌,不断扩大融资规模;坚定不移扩大开放,加强对外开放平台建设,深化重点区域和重点领域合作。要强化支撑保障,健全议事协调机制,调度分析有关情况,安排部署重点工作,协调解决重大问题;持续寻标提标达标,及时组织团队深入学习、求取真经,让这些好经验好模式在临朐为我所用,开花结果;要争取高端智力支持,充分发挥各级各部门的集体智慧,注重引入高端智力支持,聘请专家加强指导;要全面加强作风建设,以扎实作风保障活力城市建设顺利推进;社会各界广泛参与、共建共享,营造浓厚建设氛围,强化督察考核评估,充分调动各级干部工作的积极性。

  会上,县人社局、商务局、金融办作了交流发言。

  


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐