中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
全县抓党建促脱贫攻坚保安全稳定工作现场推进会议召开
时间: 2017-10-11
   9月29日,全县抓党建促脱贫攻坚保安全稳定工作现场推进会议召开。县委副书记、县长刘裕斌出席会议并讲话,县委副书记田元君主持会议,县领导冯波、孙启军、桑海强、张贵森、李倪、张守兵出席会议。

  刘裕斌一行先后到龙山高新技术产业园十字路村、樊家庙村,山旺镇凰山村、杭山村,柳山镇魏家村、翠飞村,蒋峪镇党群服务中心进行了实地查看,详细了解了全县各级在发展集体经济、扶贫项目建设、软弱涣散党组织整治、过硬支部建设、社会治理及为民服务信息平台建设等工作推进情况。

  刘裕斌要求,全县各级党组织要认真学习贯彻中央和省、市委一系列决策部署,切实把农村基层党建尤其是贫困村党建的工作重心,转移到为脱贫攻坚凝聚人心、汇集力量、夯实基础上来,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保证和组织保证。要把加强基层党组织领导班子和党员干部、人才队伍建设作为抓党建促脱贫攻坚的头等任务,把各项具体要求落到实处。要加大投入,夯实抓党建促脱贫攻坚工作的保障基础。要把抓党建促脱贫攻坚职责扛在肩上、抓在手上,以坚强的组织领导、扎实的工作作风,确保各项任务不折不扣落地见效。

    刘裕斌指出,当前,党的十九大召开在即,安保维稳工作已经进入决战决胜阶段。各级各部门单位要明确目标抓住关键,聚焦防范暴恐事件、群体性事件、个人极端事件、重大公共安全事件、重大环保事件和网络信息风险等方面的突出问题。建立良好的协调预警机制、高效的督导推进机制、值班备勤和应急处置机制、严肃有力的责任追究机制,统筹推进各项工作开展,从严从细抓好落实,确保全县大局持续和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,市信访局副局长刘学建对我县有关工作讲了指导意见。县委常委、县纪委书记冯波通报了第二轮巡察工作情况,宣读了市问责十一条。县委常委、政法委书记孙启军传达了顾建华书记在27次常委(扩大)会议上关于安保维稳工作的几点意见。

  


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐