中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
我县组织收听收看市十九大安保维稳工作视频会
时间: 2017-10-11

  108号,我县组织收听收看市十九大安保维稳工作视频会议,市人大常委会副主任、县委书记顾建华参加收听收看并讲话。县委副书记、县长刘裕斌,县委副书记田元君参加收听收看。

  在收听收看完上级会议后,顾建华指出,十九大安保维稳工作启动以来,县委、县政府高度重视,各部门主动作为、密切配合,效果明显。特别是公安部门按照工作部署不休假、不放假、不请假,表现出高度的政治责任感和负责精神。当前已到了十九大安保维稳决战决胜阶段,全县上下特别是政法系统、公安干警要继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,按照三个一切要求,全力做好十九大安保维稳工作,坚决打赢这场硬仗。

  顾建华要求,要进一步提高政治站位,克服麻痹思想和松劲情绪,自始至终绷紧安保维稳这根弦,扎扎实实抓好任务落实。要落实责任,加强值班备勤,按照属地责任明确任务,谁主管、谁负责,进一步压实责任。安保维稳指挥部要综合全县信息,形成顺畅高效的工作链条,发现问题及时分析、及时处置、及时解决。要突出重点,有效妥善解决问题,特别是对重点案件、重点人员、重点领域,做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理。

  顾建华强调,要强化信息情报工作,牢牢把握工作主动权。既要发挥好公安部门主渠道作用,又要发挥好基层群众作用,做到专群结合,形成严密的治安防控体系。要强化基层基础,实行网格化管理,确保社会稳定。要加强指挥调度,保障措施落实。安保维稳指挥部要综合协调情况、指挥情况、统筹情况,建立及时调度和常规调度相结合、制度性调度和随机性调度相结合的工作机制,发现问题及时处置,做到件件有回音,事事有着落,努力维护全县大局安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议期间,与会领导还到城里派出所检查指导十九大安保维稳工作。

  县领导孙启军、李志为、李倪参加会议。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐