中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
“故乡情•小康梦”庆祝临朐县打赢脱贫攻坚战艺术名家作品展开展
时间: 2017-10-11

  1010号,故乡情·小康梦庆祝临朐县打赢脱贫攻坚战艺术名家作品展在华建文化艺术中心开展。解放军原总后勤部副部长、中将谭悦新出席仪式并致辞,中国作家协会原副主席、著名作家李存葆,原北京军区联勤部副部长连世秀,市人大常委会副主任、县委书记顾建华,潍坊军分区司令员万伟峰,中国美协理事、北京美协原副主席程振国等领导嘉宾出席仪式,县委副书记、县长刘裕斌致辞,县委副书记田元君主持开展仪式。

  领导们一起按动作品展启动球。

  谭悦新在致辞中说,近年来,临朐人民在县委、县政府的坚强带领下,认真贯彻习主席和党中央一系列重要指示,大力弘扬淌水崖水库精神,攻坚克难,奋起直追,扎实推进精准扶贫事业,提前三年全面完成脱贫攻坚任务,成绩的取得令人倍感振奋。这也鼓舞了临朐更多的艺术家,拿起他们手中的笔,满怀着他们对故乡的深情厚爱,倾注全力创作出一幅幅的精品力作,充分展示了人杰地灵的临朐作为全国书画之乡的风采,这一次展出必将在临朐的文化史册上留下浓墨重彩的一笔,进一步推动临朐文化事业及经济社会繁荣发展。

  刘裕斌在讲话中说,近年来,临朐县认真贯彻落实党中央和习近平总书记关于扶贫脱贫的一系列新理念、新思想、新战略,把坚决打赢脱贫攻坚战作为首要政治任务和第一民生工程,举全县之力,团结奋斗,攻坚克难,扎实推进精准扶贫,提前三年全面完成脱贫攻坚任务,全县人民走上了致富奔小康的幸福之路。目前,县内所有脱贫人口全部达到脱贫条件,深深鼓舞了全县人民。

  刘裕斌指出,本次展览,得到了众多在临朐工作过的老首长、老领导的鼎力支持,也得到了广大临朐籍艺术家们的广泛响应,共有90余位艺术家积极参与,征集到书画作品160余件,民间文艺精品30余件。这些作品表现形式多样,艺术水准较高,有的大气磅礴、直抒胸臆,有的隽秀飘逸、轻灵洒脱,充分体现了艺术家们对故土的深情、对家乡的赞美、对临朐的祝福。

  展览期间,老首长、老领导们还到窗博城进行了参观。

  县领导李志为、黄芳、姜先福参加活动。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐