中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
顾建华到山旺、柳山调研市直包村和扶贫工作
时间: 2017-10-23

  1019号下午,市人大常委会副主任、县委书记顾建华到山旺镇、柳山镇调研市直包村和扶贫工作。

  在山旺镇,顾建华先后到桃花村联村道路施工现场、深水井配套工程、桃花小学“旧貌换新颜”改造现场、光伏发电项目、丹河整治现场等地进行了实地查看,听取了有关情况汇报。

  顾建华指出,包村帮扶工作开展以来,市人大包村工作组积极协调、争取资金,结合所包村实际,认真谋划了很多大项目、好项目,工作思路清晰,措施切实可行,取得了显著成效。下步,要继续做好包村联户与精准扶贫工作的结合文章,切实为老百姓找到致富门路。要充分发挥党支部、合作社的堡垒龙头作用,做好市场调研,结合当地生态资源优势,认真谋划产业扶贫项目,做好产业融合发展大文章,实现农业产业转型升级,带动贫困群众和村集体增收致富。要借鉴弥河治理相关经验,搞好河道治理相关规划设计,确保一次性设计,一次性到位,实现环境保护和产业发展的双赢。要积极争取资金支持,高标准配套农村薄弱学校的基础设施,不断加大师资力量投入,让农村孩子享受到高等优质教育。

  在柳山镇,顾建华先后到翠飞村道路硬化施工现场、编织袋加工项目扶贫车间、魏家庄高温瓜菜大棚扶贫项目进行了实地查看,听取了有关情况汇报。顾建华要求,要抓住当前施工的有利时机,在保证项目质量的前提下,加快推进建设进度。要严格规范项目运作,加强对扶贫资金的监督管理,做好长远规划,合理利用好扶贫资金收益,将扶贫基金用到好处、用到实处,确保让贫困户长期受益。

  挂职县委常委、副县长张贵森陪同调研。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐