中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
县政府第十三次常务会议召开
时间: 2017-10-23

  1018下午,刘裕斌县长在县政府常务会议室主持召开了第十七届县政府第十三次常务会议,研究了关于加快推进医养结合工作的实施意见等事项。

  会议研究了《关于加快推进医养结合工作的实施意见》。会议指出,随着我县老龄化程度的日益加深,社会对高品质养老的需求日益增长。加快推进医养结合工作,对于深化医改、发展养老服务业以及应对人口老龄化具有重要意义。会议强调,各级各有关部门要充分认识医养结合工作的重要意义,切实把推进医养结合工作摆在重要位置,纳入养老服务业发展规划、医疗卫生事业发展规划,精准分解目标任务,全面落实工作责任。要健全工作机制,研究推进措施,积极探索创新发展模式,确保医养结合工作顺利开展。

  会议研究了《关于建立临朐县0-3岁婴幼儿养育指导服务中心的实施意见》。会议指出,建立覆盖城乡的0-3岁婴幼儿养育指导服务中心,形成政府主导、部门协作、医教结合、科学专业的运行机制,构建公益普惠的婴幼儿养育指导服务体系,对于有效提高我县婴幼儿养育指导工作的规范化、科学化、制度化水平,促进我县0-3岁婴幼儿养育指导工作健康有序开展,全面提升我县人口素质具有重要意义。会议强调,要坚持公益普惠的基本方向,充分整合教育、卫计、妇联等部门和村(社区)的相关资源,建立政府统一领导,部门分工负责、协调配合的工作机制,形成以幼儿园和村(社区)卫生室为依托,社会力量广泛参与的婴幼儿养育指导服务网络。要加强组织领导,规范收费行为,建立经费保障制度和考评机制,提升队伍素质,推动我县0-3岁婴幼儿养育指导服务工作稳步高效、优质健康发展。

  会议还研究了其他事项。

  


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐