中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
张小梅来我县调研
时间: 2017-10-23

  1020号,市委副书记张小梅来我县调研,市人大常委会副主任、县委书记顾建华,县委副书记田元君陪同调研。

  张小梅一行先后到东城街道滨河社区、吴家上庄村检查督导安保维稳工作,实地调研了社区建设、村容村貌、壮大村集体经济等工作情况。

  张小梅要求,农村社区要按照党的十九大目标要求,坚持高起点、高标准规划建设,完善配套服务设施,优化社区环境,进一步提升社区服务功能,将社区打造成为新农村建设的靓丽窗口。要积极培育主导产业,探索成立专业合作社,将村民纳入合作社产业链条,推动村民股民,努力壮大村集体经济,提高居民生活水平。村党支部书记要发挥好党员干部的先锋模范作用,做好村级经济发展领路人,带动更多村民走上致富路。

  在蒋峪镇党群服务中心,张小梅听取了我县网格化管理服务工作和社会治理信息化综合服务平台运作情况汇报。张小梅对我县积极组建一网四智能组织架构,构建起信息化支撑、立体化防控、网格化管理、社会化服务社会治理四化联动机制,不断提升社会管理与服务的做法给予了高度评价。张小梅要求,要加强社会治理信息化综合服务平台建设,利用大数据技术,做到及时发现、及时整改、及时反馈,有效扩大服务覆盖面积,不断增强公共服务能力和水平。要建立完善的网格化管理机制,构建排查报送、处置反馈、信息管理、督查考核、奖惩表彰配套工作制度,切实肩负起综治维稳、生态环保、安全生产、公共安全等职责,确保隐患在网格内发现、诉求在网格内解决、矛盾在网格内化解。张小梅还到蒋峪镇派出所现场调度安保维稳工作。

  在蒋峪初中建设现场,张小梅听取了项目建设进度情况汇报,她强调,各有关部门要加大协调力度,强化主动服务意识,切实解决好建设过程中存在的困难和问题,扎实推进学校建设进度,确保早日投入使用。

  县委常委、政法委书记孙启军参加调研。

  


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐