中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
张小梅到我县调研并宣讲党的十九大精神
时间: 2017-11-30

  1123号下午,市委副书记张小梅到我县调研有关企业,宣讲党的十九大精神。市人大常委会副主任、县委书记顾建华,县委副书记田元君,挂职县委副书记张中华陪同活动。

  张小梅一行先后到华建集团、华艺雕塑、伊利乳业、华特磁电等企业实地调研了党建文化车间建设、文化产业转型升级、党建长廊建设等情况,听取了有关情况汇报。

  张小梅指出,临朐县不断完善企业党建工作推进机制,强化企业思想政治工作,充分发挥了党支部和党员的先锋模范作用,有力助推了企业健康发展。

  张小梅要求,要深入学习宣传贯彻好十九大精神,推动党的十九大精神进企业、进基层自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领发展、指导工作,把党建工作转化为促进企业发展的强大动力,不断提升企业市场竞争力,努力为实现临朐“进位争先,加快崛起”作出更大贡献。

  在华特磁电公司,张小梅与街道、企业干部职工座谈交流,并就学习宣传贯彻好党的十九大精神作了宣讲。

  张小梅指出,各级党组织和党员干部要充分认识到党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代意义的大会。要把学习宣传贯彻的党十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和必修课,原原本本学习十九大报告,努力学深悟透,以十九大精神指导实践、推动工作。

  张小梅要求,要深入理解我国社会主要矛盾发生转化的重大判断,工作部署、方式方法、政策研究、企业发展方向上都要实现转化,进一步明确发展方向和目标。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻理解“十四个坚持”的基本方略, 把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到全县现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。要牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地用党的创新理论统一思想、凝聚力量。  

  张小梅指出,企业要以党的十九大精神为引领,进一步解放思想,抢抓机遇,实施“走出去”发展战略,以开放的心态寻标对标,努力实现企业跨越发展。要深入推进供给侧结构性改革,以质量效益为中心,强化科技创新驱动,不断提高全要素生产力。要大力弘扬精细、精准、严谨的“工匠精神”, 注重企业家队伍培育提升,努力建设一批高素质、专业化的企业家队伍。要加强基层党组织建设,把农村党员积分制管理纳入企业党员管理当中,发挥好党员干部的模范带头作用,更好的促进企业的发展。

  顾建华指出,张书记深入解读了十九大报告的核心要义,辅导报告紧密结合潍坊和临朐实际,系统全面、内容丰富、深入浅出,理论性、思想性、指导性都很强,是我们学习领会党的十九大精神的一次深入辅导,对我们更好地理解把握党的十九大精神,抓好学习宣传领会贯彻具有重要的指导意义。下步要找准党的十九大精神与实际工作的结合点,在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。各级领导干部要带头学,先学一步,学深一层,紧密结合实际,让群众听的懂、能领会、可落实,真正让党的十九大精神在临朐落到实处、见到实效。

  县委常委、宣传部长黄芳参加活动。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐