中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
全县电子商务进农村综合示范工作动员暨培训会议召开
时间: 2017-12-04

  12月1,全县电子商务进农村综合示范工作动员暨培训会议在县委大会议室召开。县委副书记、县长刘裕斌参加会议并讲话,县政协副主席刘学海,县人大常委会副主任段庆孔参加会议,副县长张惠玉主持会议。

  刘裕斌在讲话中指出,加快发展农村电子商务,是创新商业模式、完善农村现代市场体系的必然选择,是转变农业发展方式、调整产业结构的重要抓手。开展好电子商务进农村工作,对于推动县域经济社会发展、有效解决三农问题、加快新旧动能转换、落实乡村振兴战略、全面建成小康社会具有重要的现实意义。各级各部门要充分认识电子商务进农村工作的重要意义,切实把发展农村电子商务摆上议事日程,加大工作投入,把这项工作抓实、抓细、抓出成效。

  刘裕斌要求,完成好电子商务进农村工作任务,要注重统筹把握,集聚各方资源,用好政府和市场这两只手,外引内联,整合资源,加强与国内外知名电商平台合作,培育壮大农村电商市场主体,不断拓展发展空间,积极打造电商公共服务中心和云仓配送服务中心,探索实践电商+”发展路子,加强电商人才队伍建设。 

  刘裕斌强调,电子商务进农村工作涉及面广,任务繁重,需要统筹协调推进,多方共同努力,各级各部门要加强组织领导,强化政策保障,加强宣传引导,群策群力、抓实抓好,努力将电子商务打造成推动临朐发展的新引擎,圆满完成国家电子商务进农村综合示范工作任务,为经济社会持续健康协调发展贡献新的力量。

  


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐