中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
顾建华带队到峡山生态经济开发区考察学习
时间: 2017-12-04

  121号,市人大常委会副主任、县委书记顾建华带领考察团到峡山生态经济开发区考察学习,县委副书记田元君参加考察学习。

  顾建华一行先后到迪梦温泉小镇、北京大学现代农业研究院项目、规划展馆、源宜基因、兴旺种业、金融创新小镇等地进行了实地考察学习,听取了峡山区有关情况介绍。

  近年来,峡山区以新旧动能转换和“活力城市”建设为引领,不断强化金融、科技“两大支撑”,打造带动产业发展、促进转型升级的强劲引擎。创办的金融创新小镇已入驻中信、中化等金融机构35家,蓄集池内资金80余亿元,为区内企业注入资金30亿元,完成资金投放50多亿元,通过金融运作,既保证了主导产业在资本拉动下又好又快发展,又实现了国有资产的保值增值。依托金融资本的磁铁效应,以资本为杠杆撬动“三招三引”,成立峡山生命科学产业园,打造了产学研一体化合作发展的平台,引进培育一大批高科技人才,为高科技产业发展输出高端人才、提供造血功能。

  考察团表示,峡山区在打造现代农业综合服务平台,推进产学研一体化合作发展,建设金融创新小镇,构建现代金融体系等方面的经验做法非常有借鉴意义,要认真学习总结峡山区的经验做法,结合我县实际,学以致用,锐意进取,加快富强临朐、文化临朐、生态临朐建设。

  县委常委、副县长郭家荣参加考察学习。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐