中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
我县召开2017年度镇(街、园、区)重点项目观摩点评总结部署会议
时间: 2017-12-04

  1130日,我县在县委大会议室召开2017年度镇(街、园、区)重点项目观摩点评总结部署会议。市人大常委会副主任、县委书记顾建华主持会议并讲话。县委副书记、县长刘裕斌对重点项目观摩点评作总结。县领导王晋成、赵永娟出席会议。县委副书记田元君出席会议并通报了观摩点评考核情况。挂职县委副书记张中华出席会议。

  顾建华在讲话中对今年以来的工作进行了总结和回顾,指出,今年以来,全县上下认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实省、市委的重大工作部署,以“四个城市”建设和“四大战略”为统领,以“大项目建设突破年”为抓手,以作风建设为保障,按照“进位争先,加快崛起,确保各项主要经济指标增幅高于全市平均水平并位居前列”目标要求,大力实施“一二五六”思路举措,富强临朐、文化临朐、生态临朐建设迈出了新的步伐,取得了新的成就。经济发展实现了又好又快,大项目、大企业、重点项目、重点企业的拉动力明显提升,“三招三引”,特别是大项目的引进建设力度前所未有,新旧动能转换扎实推进、后劲增强,经济发展的质量和效益进一步提高,经济结构进一步优化,脱贫攻坚、棚户区改造、中小学幼儿园建设、美丽乡村建设、“双城”同创等工作取得新突破。这些成绩的取得,归功于上级党委的正确领导,归功于全县上下各级各部门、各村镇同心同德、齐抓共管,尤其是奋战在一线的同志付出了巨大的艰辛。但在看到成绩、进步、发展的同时必须清醒看到我们同先进县市区的差距,清醒看到我们面临的困难和问题,清楚认识和把握下步工作的方向和重点。

  顾建华要求,要扎实做好当前和下步五项重点工作。一要盘好点、收好尾,完成和超额完成今年各项任务。各镇街(街、园、区)要认真梳理今年的目标任务,一项一项地研究,一项一项地抓,一项一项的落实责任,确保完成和超额完成各项任务指标。要积极总结工作中的好经验、好做法,在今后工作中加以固化坚持。要认真汲取工作中的教训并加以纠正,推动工作在原来基础上越来越符合实际、越来越好。二要切实抓好干部作风。全县各级党委党组,尤其是党组织书记一定要认清当前形势,对工作中存在的作风问题,该教育引导的教育引导,该整顿的整顿,该批评的批评,该约谈问责的约谈问责。各级党员干部都要习惯在监督的环境下工作,习惯于遵纪守法,特别是要严守政治纪律和政治规矩。要真正重视市委、县委巡查反馈的问题,对号入座,对照问题清单,认真做好整改。要持续深化我县持续抓作风建设积累的经验,加强正面教育,坚持领导带头、以上率下,建立完善的巡察督导机制,加强实践锻炼,树立典型带动作风转变。三要抓好村“两委”换届工作,切实把握好换届工作重点,抓紧成立换届领导小组和办公室,制定好实施方案,摸清村情民意,坚持标准和程序,严肃换届纪律,迅速扎实地做好换届工作。四要抓早抓紧谋划好明年工作,以贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省、市、县党代会精神为引领,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换、“四个城市”建设、“四大战略”为统领和“牛鼻子”,以“进位争先、加快崛起,确保各项主要经济指标增幅高于全市平均水平并位居前列”为目标要求,以大项目建设为重点,以作风建设为抓手,以党的建设为保障,立足实际、发挥优势,继承创新、统筹推进,加快建设富强临朐、文化临朐、生态临朐。五要切实抓好安全生产、环境保护、社会稳定工作。各级各部门要排查隐患、消除隐患,落实责任,完善制度,夯实基层基础,注重源头治理,加强巡查督导,严肃执纪执法,扎实推进各项工作。

  顾建华强调,各级各部门要认认真真、扎扎实实地抓好各项工作,盘好点、收好尾,谋好篇、起好步,为加快建设富强临朐、文化临朐、生态临朐作出新的更大贡献。

  刘裕斌对今年以来各镇(街、园、区)重点项目建设情况进行了点评。他指出,这次观摩点评是对今年以来全县经济社会发展各项工作的一次全面检验。各镇(街、园、区)严格落实县委、县政府“一二五六”思路举措,依托资源禀赋和自身优势,以“四个城市”建设和新旧动能转换重大工程为抓手,以“作风建设年”活动为保障,深入开展“大项目建设突破年”活动,迎难而上、拼搏实干,成效显著、变化很大,展示了良好的工作状态和精神风貌。

  刘裕斌分别对各镇(街园区)作了详细点评,他指出,城关街道地处中心城区,工业经济、棚户区改造、拆违治违、卫生县城创建、文化旅游、商贸流通等各项工作很多、各项任务很重,街道一班人不等不靠、主动作为,各项事业实现了新的发展。东城街道围绕建设“铝材之都,现代新城”,突出抓好大项目建设、棚户区改造、生态环境治理等重点工作,经济社会各项事业呈现出稳健、协调、持续发展态势。五井镇牢牢把握工业主导型特色镇建设,加快建设“工业强镇、经济重镇”,财政总收入、地方财政收入分别过2亿元和1亿。冶源镇充分发挥产业和区位优势,积极推进项目建设、文化旅游、生态环境等工作,发展活力进一步提升。寺头镇立足发展基础和资源禀赋,抓产业转型,抓脱贫攻坚,抓美丽乡村建设,走出了特色发展之路。九山镇立足生态优势和资源禀赋,大力发展生态旅游、有机农业,镇域发展带动能力进一步增强。辛寨镇围绕全国重点镇、省级中心镇建设,加快发展工业经济、生态旅游、现代农业,不断提高镇域辐射带动能力。蒋峪镇以创建省级特色小镇为目标,围绕加快“商贸活镇、文化名镇”建设,经济社会实现了新发展。柳山镇围绕“田园小镇”发展定位,扎实推进农业结构调整、大项目建设、脱贫攻坚、美丽乡村等工作。山旺镇立足区位优势,持续发力、持续推进,各项工作取得了新进展。沂山风景区全力抓好项目建设、全域旅游、护林防火等重点工作。龙山产业园以发展高新技术产业为方向,以大项目建设为支撑,加快实施“突破龙山”战略,财政总收入、一般公共预算收入分别完成计划的166%115%。嵩山生态旅游区充分发挥生态优势,完善基础条件,加大宣传力度,“齐鲁嵩山”旅游品牌吸引力不断增强。

  会议召开前,1128日至29日,我县利用两天时间集中对各镇(街、园、区)今年重点项目建设情况进行了现场观摩点评,并进行了集中评议。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长、其他在职副县级干部;各镇(街、园、区)党(工)委书记、镇长(办事处主任、管委会主任);县委办公室、县政府办公室、县纪委(监察局)、县委组织部、县委宣传部、县委农工办、县“四个城市”建设协调推进办公室,县直各部门正科级以上事业单位主要负责人参加会议。

  


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐