中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
市领导来我县调研
时间: 2017-12-08

  125号,市委常委、统战部部长王兆辉来我县调研,市人大常委会副主任、县委书记顾建华,县委副书记、县长刘裕斌陪同调研。

  在市委统战部“第一书记”帮扶村——龙山高新技术产业园樊家庙村,王兆辉与驻村“第一书记”和村“两委”成员进行了深入座谈,详细了解了群众的生产生活情况和村里的发展规划,听取了“第一书记”关于精准帮扶工作的情况汇报。王兆辉指出,驻村干部肩负组织的重托和群众的厚望,一定要沉下去、蹲得住,真心和群众交朋友,真情做好精准帮扶工作。樊家庙村有很好的农业特色优势,村“两委”和“第一书记”要把功夫下在摸准情况、找对路子上,按照精准扶贫要求,制定科学的发展规划,多想一些带领群众脱贫致富的好路子,多提一些加强党员队伍建设的好办法,确保帮扶工作取得实效。

  王兆辉一行还先后到华特磁电、中欧节能门窗产业园、窗博城等地就我县贯彻落实省、市支持非公有制经济健康发展工作会议精神,推动营商环境不断优化,促进非公有制经济健康发展等工作进行了调研。

  调研期间,王兆辉听取了我县鼓励支持非公有制经济发展的情况汇报。近年来,我县始终旗帜鲜明地鼓励支持非公有制经济健康发展,深入实施“工业强县”“大项目带动”战略,不断深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,全县非公有制经济保持了健康平稳发展的良好势头。全县新增非公有制经济6090户、增长14.6%,注册资金98.2亿元、增长38.1%。截至10月末,全县非公有制经济总数达到4.3万户,从业人员25.1万人,上缴税金15.1亿元。

  王兆辉指出,临朐县委、县政府高度重视非公有制经济发展,认真落实非公有制经济发展的各项政策,为企业创造了良好的发展环境,不少企业实现了新发展新突破,在各自行业的名气不断提升。希望我县继续加大工作力度,加强与非公有制企业的沟通联系,解决好企业发展过程中遇到的困难和问题,优化发展环境,增强发展后劲,积极进行科技创新,推动企业结构优化和产业升级,使非公有制经济发展实现新突破,推动临朐经济更好更快发展。

  县领导衣利民、张贵森陪同调研。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐