中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
顾建华到五井代表团与代表一起审议县政府工作报告
时间: 2018-01-17

  116号,市人大常委会副主任、县委书记顾建华到五井代表团,与人大代表们一起审议县政府工作报告。

  顾建华认真听取了基层代表的意见建议,对代表们的发言给予了充分肯定。他说,去年以来,全县上下认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足临朐实际,凝心聚力、真抓实干,经济社会各方面呈现出良好发展态势,取得了许多新的成绩。刘裕斌同志所作的政府工作报告,实事求是地回顾总结了过去一年全县经济社会各方面工作,对今年下步工作进行了安排部署,是一个符合十九大精神,符合习近平新时代中国特色社会主义思想,符合新发展理念和高质量发展要求,符合省、市委部署,符合县委十四届五次全会精神,符合临朐实际的好报告,完全赞成这个报告。

  顾建华要求,下步工作中,要坚持“立足实际、发挥优势、突出重点、统筹推进”的工作方针,以新旧动能转换、推进“四个城市”建设和实施“四大战略”为统领,扎扎实实推进“一六三七”思路举措的实施,确保各项任务部署落到实处、取得实效。一是要紧盯目标抓落实,围绕“进位争先、加快崛起,确保各项主要经济指标增幅高于全市平均水平并位居前列”这个目标,各镇(街、园、区)共同努力奋斗,为实现目标作出更大贡献。二是聚焦项目抓落实,继续组织开展好“大项目建设突破年”活动,把项目作为工作的抓手,拉出单子,一抓到底。三是突出重点抓落实,围绕县委确定的“一六三七”思路举措,突出抓好六项重点工作,努力实现三个突破,为全县发展作出更大贡献。四是压实责任抓落实,进一步量化任务目标、细化工作责任,千斤重担人人挑,人人肩上有指标,切实增强责任感、压力感。五是提高能力抓落实,大兴学习之风和调研之风,坚持问计于民、问需于民,多向基层学、向群众学,不断提高干部政治能力、工作能力、化解风险的能力、解决复杂问题的能力。六是改进作风抓落实,进一步转变工作作风,用心用力,真抓实干,及时解决矛盾问题,确保各项工作任务落到实处。七是加强党的领导抓落实,把抓经济建设作为首要任务,按照习总书记提出的“五个过硬”要求,努力打造一支信仰过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。

  顾建华强调,要认真贯彻好县委十四届五次全会精神和本次人代会的任务部署,结合各自实际,强弱项,补短板,增优势,扎扎实实抓好各项工作落实,在新的一年取得新的更大成绩。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐