中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
顾建华看望慰问我县专家人才和党外代表人士
时间: 2018-02-05

  131号下午,市人大常委会副主任、县委书记顾建华看望慰问我县专家人才宫新建、党外代表人士王兆连,代表县委、县政府向全县广大科技工作者和党外人士致以诚挚的问候和新春的祝福。

  在恒彩数码,顾建华详细了解了宫新建负责的研究项目及研发团队建设情况。

  顾建华指出,近年来,我县高度重视人才工作,把人才作为引领发展的第一动力,把加强人才队伍建设作为强县之基、竞争之本、转型之要,全力打造人才核心竞争力。

  顾建华要求,广大科技工作者要充分发挥优势和专长,在科技创新方面不断取得新突破,运用大数据、智能化引领产业转型升级,为临朐经济社会发展注入新动能。各相关部门要做好引进人才的服务保障工作,积极稳妥解决好子女入学、家属随迁、生活居住等问题,消除后顾之忧。要创新人才发展体制机制,统筹推进各类人才队伍建设。要不断优化人才发展环境,用事业留人、感情留人、政策留人、环境留人。要更好地吸引人才、用好人才,努力为各类人才提供良好发展环境和平台,帮助他们发挥创新引领作用,在各自领域多出优秀成果,为临朐发展提供强有力的人才支撑。

  在华特磁电,顾建华与王兆连促膝谈心,详细了解了企业发展和下一步打算,倾听他的意见和建议。他说,在新的一年里,希望广大党外代表人士继续关心和支持县委、县政府工作,多建睿智之言、广献务实之策,为党委和政府科学决策、民主决策提供参考。

  顾建华指出,人才资源是第一资源,只有激活人才资源,其他所有资源才能转化为发展优势。企业要以高质量发展为核心目标,以创新为战略支撑,以深化供给侧结构性改革为主线,不断加强内部管理,深化内部改革,用创新的理念引领企业实现快速健康发展。各有关职能部门,要进一步了解企业对人才的需求,搭建起良好的沟通交流平台,帮助企业做好产学研对接,加大科技成果转化力度。要强化人才培训学习,根据企业人才需求,采取菜单式培训方式,确保培训效果。要持续推进服务企业经理人制度和进千村入万户察民情解民忧活动,让干部服务基层、服务群众、服务企业成为常态,助推经济健康平稳较快发展。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐