中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
市技术评估专家组来我县进行创建省级卫生县城技术评估
时间: 2018-02-05
   2月2日至3日,潍坊市爱卫办主任单杰带队一行9人,来我县进行省级卫生县城技术评估。县委副书记、县长刘裕斌出席技术评估反馈会并作表态发言,县委副书记田元君出席反馈会,副县长张惠玉陪同活动。

  市技术评估专家组一行分成9个考核小组,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,分别针对爱国卫生组织管理、环境保护、健康教育、疾病预防与控制、社区及城中村卫生、食品安全、公共场所卫生、生活饮用水卫生等问题,进行了评估,召开了创建省级卫生县城技术评估反馈会。

  会上,专家组针对现场技术评估情况进行了逐一反馈,提出了针对性意见建议。市爱卫办主任单杰在讲话中充分肯定了我县创卫工作所取得的成绩,对工作中存在的问题提出了具体整改措施。

  单杰要求,临朐县要针对专家组提出的问题,进行再动员再部署,制定详细的整改方案,拉出单子、明确责任,确保各项问题及时整改到位。要补好工作短板,严格标准,确保创卫工作实现全面覆盖。要进一步加强城市基础设施建设,强化城区市容环境整治,规范好“五小行业”、便民服务市场、窗口卫生管理。要进一步对照标准收集完善资料,力争做到创卫工作规范化、精细化。要建立健全创卫长效机制,严格奖惩考核管理,防止问题反弹。要加强领导包靠,加大工作力度,进一步细化网格化管理,有针对性地开展好创卫工作。

  刘裕斌在表态发言中指出,创建省级卫生县城,事关群众切身利益,事关全县发展大局。这次专家组反馈的意见,在肯定成绩的同时,实事求是地指出了我县创卫工作中存在的突出问题和不足。在下一步工作中,各级各部门单位要迅速抓好问题整改,坚持问题导向和目标导向,对照创卫中的短板,抓紧制订整改清单,按照定责任、定人员、定目标、定措施、定时限的要求,实行销号管理,逐一督促调度,全面倒逼责任落实和问题整改。要健全完善长效机制,各街道、县直各部门单位要进一步创新工作思路,提高工作标准,加大投入力度,开展好日常巡查管理工作,切实巩固提升创卫成果,不断提高城市管理科学化、现代化、精细化水平。要坚持全民共创共享,广泛宣传发动,充分发挥报社、电视台、微信、网络等媒体宣传优势,营造良好的舆论氛围,引导广大群众牢固树立主人翁意识,以更加积极、自觉的行动投身到创卫工作中来。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐