中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
《临朐县全域旅游发展提升规划》中期汇报会召开
时间: 2018-03-26

  323号下午,《临朐县全域旅游发展提升规划》中期汇报会举行,市人大常委会副主任、县委书记顾建华出席汇报会并讲话,县委副书记、县长刘裕斌,县政协主席赵永娟出席,县委副书记田元君主持会议。

  会议听取了北京京师天成规划设计咨询有限公司关于《临朐县全域旅游发展提升规划》(中期稿)的汇报,并就临朐旅游形象打造、路线设计、宣传推广、产业融合等方面进行了详细的解读,与会各单位、部门负责人围绕规划的设计理念、运作方式、编制内容、旅游景点景区规划建设等进行了讨论,结合实际提出了建设性的意见和建议。

  在听取规划介绍后,顾建华指出,我县生态环境优美,文化底蕴深厚,旅游资源十分丰富,搞好旅游规划提升,对促进我县全域旅游发展具有重要作用。顾建华强调,全域旅游总体规划编制要符合临朐实际,突出临朐特色,按照“打生态牌、念山水经、唱文化戏、走特色路”的总体要求,充分继承既有的功能定位和发展思路,为我县全域旅游发展提供更加科学合理依据。要科学定位,以创建国家级全域旅游示范区为统领,抓紧制定完善沂山、嵩山、老龙湾、石门坊等核心景区的旅游发展规划,加快核心景区服务设施配套,进一步打响“灵气所钟、山水临朐”品牌。要明晰产品体系规划,把“三山两园一谷”作为我县旅游发展的特色亮点和主导产品,统筹开发利用各种优质旅游资源,用心打造出一批特色旅游项目。要突出“旅游+”,依托华艺雕塑、伊利乳业、华建铝业、窗博城等搞好工业旅游,依托红木加工、年画制作等发展文化旅游,依托有机果品搞好农旅融合,充分发挥旅游带动相关产业发展的引擎作用,进一步提高旅游经济效益和社会效益。

  县领导黄芳、许佃永出席会议。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐