中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
2018中国(临朐)樱桃文化旅游节在我县山旺镇举办
时间: 2018-04-24

  421,中国(临朐)樱桃文化旅游节在我县山旺镇举办。县委副书记、县长刘裕斌出席开幕式并致辞。县领导衣萍、张守兵、许佃永出席开幕式。

  刘裕斌指出,我县樱桃产业发展迅猛,种植面积10万亩,成为中国大棚樱桃第一县。近年来,临朐抢抓机遇,农业综合生产能力不断提高,现代农业示范园建设稳步发展,农产品质量安全保障到位,产业扶贫工作成效显著。先后荣获国家级生态示范区,全国绿色能源示范县,山东省生态循环农业示范县等荣誉称号,特别是去年以来,我县大力实施乡村振兴战略,不断扩大果品种植规模,提高果品发展质量,成为全国最大的设施大樱桃生产基地和全国果品基地重点县,果品业成为群众致富增收的重要产业。

  刘裕斌希望,通过举办这次樱桃文化旅游节,以果为媒,以节会友,让更多的游客认识临朐、走进临朐、了解临朐,不断提高临朐果品产业的知名度,叫响品牌,推动我县果品产业发展,实现农业增效、农民增收,乡村振兴。

  本届旅游节开幕式为全县樱桃生产十佳示范园、樱桃评比大赛获奖者进行了颁奖。仪式结束后,与会人员先后到山旺镇大樱桃交易市场、山旺龙条山高标准示范园、宫来俊家庭农场进行了实地参观,听取了有关情况汇报。

  


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐