中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
县委理论学习中心组开展集中学习交流
时间: 2018-04-24

  420号下午,县委理论学习中心组开展集中学习交流。市人大常委会副主任、县委书记顾建华主持,县委副书记、县长刘裕斌,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记田元君、张中华等县领导参加学习交流。

  会上,王晋成领学了《中华人民共和国宪法修正案》,刘裕斌、张中华、孙绍军、季运忠围绕学习内容依次进行了发言。

  会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。这次宪法修改,将党的十八大以来取得的重大理论成果、实践成果、制度成果和积累的宝贵经验用宪法的形式确定下来,把党的十九大提出的重大观点、重大论断、重大方针政策写入宪法,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力宪法保障。

  会议要求,要提高政治站位,维护宪法权威。这次宪法修改,对健全完善党和国家领导制度做出了一系列重大制度安排,要以高度的政治责任感和使命感,牢牢把握《宪法修正案》的精神实质和内涵要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要增强宪法意识,坚持依法办事。始终对宪法法律心怀敬畏,善于站在宪法法律的高度审视言行、衡量工作,严格按照宪法、法律行使职权、履行职责,努力做到在宪法框架下谋划思路、推动工作、抓好改革、促进发展、维护稳定,切实把宪法法律的规定、原则和精神落实到工作中。要以实际行动捍卫宪法尊严、保证宪法实施,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  要加强学习宣传,让宪法精神根治人心。要以开展“大学习、大调研、大改进”为契机,将学习宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机结合起来,与学习中国特色社会主义法治理论有机结合起来,原原本本、逐章逐条学习《宪法修正案》。要强化宣传,创新方式方法,注重全面准确,综合运用更加多样化、接地气的形式,推进宪法法律进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,使宪法真正走入群众日常生活,增强广大群众的宪法意识,营造浓厚的舆论氛围。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐