中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
全县脱贫攻坚工作推进会议召开
时间: 2018-05-17

  514,全县脱贫攻坚工作推进会议召开,县委副书记田元君出席会议并讲话。县委常委、副县长张贵森主持会议。

  田元君在讲话中指出,要认清形势、正视问题,切实增强紧迫感和责任感。针对存在的问题,举一反三、见微知著,以更大的力度、更实的措施、更高的标准,扭住问题不放手,坚决把问题改到位、不反弹,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

  田元君强调,要突出重点、明确目标,强力推进脱贫攻坚工作任务落实。按照“2017年基本完成脱贫攻坚任务,2018年全部兜底脱贫,20192020年巩固提升、建立扶贫开发长效机制”的工作安排,有的放矢的落实工作措施;要全面落实保障政策,加快实施扶贫项目,抓实干部结对帮扶,聚焦聚力“老病残”,抓好特困群体帮扶和问题整改,对“回头看”发现的问题,深入查摆,梳理汇总,建立问题台账,跟踪落实。要强化领导、落实保障,确保打好精准脱贫攻坚战。结合“回头看”活动的开展,加大工作督查力度,对贫困村贫困户退出、扶贫资金项目管理及利益联结、光伏发电项目效益分配、扶贫贷款使用及收益、党员干部结对帮扶等情况,进行全覆盖式的督查检查;加强宣传,通过报社、电视台、网络、智慧城市等,广泛宣传我县脱贫攻坚成果。

  


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐