中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
我县部署防汛抗旱工作
时间: 2018-05-17

  515日,我县在县委大会议室收听收看全省、全市防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议。上级会议结束后,我县召开全县防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议。县委副书记、县长刘裕斌出席并讲话。

  刘裕斌指出,今年以来,全县平均降水比常年同期偏多,极端天气与气候事件发生的频率和强度加大,要将防汛减灾工作牢牢抓在手上。防汛是保民生、保稳定,是加快转型发展、科学发展的基础。要切实增强大局观念和责任意识,尽职尽责,绷紧防汛安全这根弦。各级各部门单位要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实增强工作紧迫感和责任感,守土有责,守土尽责,确保安全度汛。

  刘裕斌要求,各级各部门单位要牢固树立防大汛、抢大险、抗大灾的思想,深入开展防汛安全检查。要对水库、河道进行全面调度,对工程关键部位或设备进行检修、调试,确保运行正常。防洪工程必须24小时值守,对极端天气、河流的动态监测、山洪易发区、城区低洼地等重点领域,要结合实际情况制定完善应急预案,备齐应急物资,确保特殊情况及时有效处置。各级各有关部门要做好防汛宣传工作,确保防汛宣传到边到沿,切实提高广大群众的防汛减灾意识。要落实好河长制湖长制工作,是做好防汛工作的重要保证,也是一项重要的政治任务。5月底前将问题全部整改清零。

  刘裕斌强调,要切实加强领导、落实责任,团结协作、密切配合,努力形成防汛减灾工作合力,确保防汛工作万无一失。要明确工作责任,落实行政首长负责制、分级管理责任制、部门责任制。要搞好协作配合,要牢固树立全局观念、大局意识,认真履行职责,密切协作配合,共同做好防汛抗旱工作。要加强督导检查,严肃防汛纪律,认真落实各项制度。要以深化作风建设年活动为引领,主动作为、主动担当、依法作为,全力打好今年的防汛攻坚战。

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐