中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
省审计厅调研组来我县调研
时间: 2018-05-18

  516,省审计厅二级巡视员孙承明一行来我县调研审计工作。县委副书记县长刘裕斌,县委副书记田元君陪同调研。

  调研组听取了我县贯彻落实三个区分开来情况和政府投资项目审计工作情况汇报,对我县审计工作取得的成绩给予了充分肯定。近年来,我县认真贯彻上级关于“建立激励机制和容错纠错机制,让想干事的有机会,让能干事的有舞台工作要求,积极探索容错纠错机制,有效消除党员干部多干多错”思想顾虑,鼓励党员干部“担当作为、创争一流”,推动全县经济社会健康协调发展。尤其是在政府投资项目规范化管理方面,通过严格建设程序、招投标管理和资金管理,加强审计监督,提升了投资效益,确保了政府投资规范高效,实现了“能干事、干成事、不出事”的目标。 

  调研组希望我县进一步围绕中心,服务大局,处理好审计和发展、改革、创新的关系,处理好监督和服务的关系。审计人员要适应新形势、践行新理念,提高政治站位,加强对国家法律法规的研究,发挥好监督和促进作用。坚持依法审计,严守法定程序,要在打造优秀审计项目上多下功夫,通过优秀项目带动,促进整体提升。要严格按照三个区分开来要求,准确把握政策界限,鼓励干部积极作为,在工作中更好地履职尽责。严格按照政府投资项目投资、建设、管理、使用分离的原则和决策民主化、建设专业化、监督规范化的思路,进一步健全完善决策科学、管理专业、运作规范、监管严格的政府投资项目管理监督机制,加强政府投资项目全流程、过程化管理。

   

  


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐