中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
中国·临朐第十一届观赏石、红丝砚展销博览会暨“中国观赏石之乡”十周年纪念活动开幕
时间: 2018-05-21

  519,中国·临朐第十一届观赏石、红丝砚展销博览会暨中国观赏石之乡十周年纪念活动开幕式在中国奇石城举行。原国土资源部副部长、中国观赏石协会会长寿嘉华,潍坊市原政协副主席王庆德,县委副书记田元君,县委常委、宣传部长黄芳,县人大常委会副主任衣萍,副县长张惠玉,县政协副主席、县总工会主席许佃永出席开幕式。

  举办观赏石、红丝砚展销博览会暨中国观赏石之乡十周年纪念活动,旨在通过文化搭台、经济唱戏,更好地推动临朐观赏石文化产业的发展。展博会设有观赏石、红丝砚精品展馆,观赏石展销区和精品店馆,外来展户100余家,展出精品石300余方、精品红丝砚500余方,特邀十位全国知名专家对石、砚作品进行鉴评,为全国奇石爱好者搭建很好的购石赏石平台。

  近年来,我县按照高质量发展的要求,坚持稳中求进工作总基调,始终坚持把文化建设摆在重要位置,充分发挥比较优势,全力打响文化临朐品牌,文化产业不断壮大。全县已形成奇石、雕塑、红木工艺、临朐手绘年画四大特色支柱文化产业。尤其是奇石产业发展迅速,形成了以中国奇石城为依托的奇石产业聚集区,构建起了买全国、卖全国、买世界、卖世界的经营格局,进一步叫响了我县中国观赏石之乡的金名片。

  开幕式上举行了观赏石、红丝砚精品展颁奖仪式。

  


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐