中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
我县组织收听收看贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议
时间: 2018-06-06

  531下午,国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开。我县在县委大会议室设分会场组织收听收看。县委副书记、县长刘裕斌,副县长张惠玉参加收听收看。

  会议提出,各地区、各部门、各级党政领导干部要把安全生产摆在突出位置,始终把人民生命放在首位,建立健全安全生产体系。要严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,对于重大安全隐患要及时整改,对不落实安全生产责任制的要视同事故处理。

  会议要求,各地要把安全生产纳入党委政府督查督办的重要内容,纳入地方干部考核考察事项。要深入学习贯彻安全生产法规政策,迅速掀起学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的热潮,结合实际出台实施细则,严格落实责任。要保持高度警醒,牢固树立责任意识和底线思维,确保机构改革期间工作不乱、力度不减,推动企业动起来,紧起来,管起来,严起来,打通落实安全生产责任的最后一公里,有效遏制重特大事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

  


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐