中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
十四届县委全面深化改革领导小组召开第八次会议
时间: 2018-06-06

  61号,十四届县委全面深化改革领导小组召开第八次会议,传达学习近期中央和省、市委改革会议精神,审议有关改革文件,研究部署下步工作。市人大常委会副主任、县委书记、县委全面深化改革领导小组组长顾建华主持会议。县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长刘裕斌,县委副书记、县委全面深化改革领导小组副组长田元君、张中华,县委全面深化改革领导小组成员出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次会议、省委全面深化改革领导小组第七次会议和市委全面深化改革领导小组第十二次会议精神。会议要求,要深入学习领会上级会议精神,把握好改革总体要求,结合临朐实际,抓好工作落实,推动改革落地见效。

  会议研究审议了《临朐县行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》。会议要求,要按照省、市委“五分离、五规范”改革要求,厘清行政机关与行业协会商会职能边界,摸清脱钩主体底数和范围,逐一制定改革方案,按照既定的时间表、路线图有序往前推进。要加强组织领导,组建县行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组,明确部门责任分工,各司其职,齐抓共管,确保工作有序开展。要严格政策界限,严肃政治纪律,加强舆论引导和政策解读,合理引导社会预期,充分调动各协会商会支持改革、参与改革的积极性和自觉性,形成良好的舆论氛围。

  会议研究审议了《关于深化改革全面清理规范涉企收费的实施意见》。会议要求,要明确收费项目,及时公开收费目录清单,杜绝违规越权设立收费项目,从源头上减轻企业负担。要明确收费标准,将各项政府收费标准进行公布,让企业了解、社会监督、政府遵守。要严格执法监管,加强对涉企收费的监督检查,对存在乱收费行为的,发现一起处理一起。要严肃执纪问责,对有法不依、执法不严造成不良社会影响的,依法严肃处理,绝不姑息。

  会议研究审议了《临朐县全面实行湖长制实施方案》。会议要求,要明确任务目标,坚持一湖一策,对每个湖、水库、湿地、塘坝都要制定具体的、可操作的详细规划,将河流与湖泊的管理保护有机结合,使全县水环境功能全面恢复,生态系统得到改善。要明确职责权限,建立县、镇、村三级湖长体系及责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的湖泊管理机制,形成良性运行机制。要针对问题开展集中整治,建立问题清单、责任清单、任务清单,对照清单问题抓好整改。要严格执法,结合“扫黑除恶”专项行动,对屡教不改、顶风而上、我行我素,严重破坏生态的,依法严肃公开处理。县湖长制办公室要定期不定期召开会议,会同县委督查室、县政府督查室、县公安等部门,加强督查调度,发现问题,及时处理。要建立上下联动机制、部门齐抓共管机制、河湖塘坝共治机制,进一步巩固河湖管理成果。要加强引导,善于依靠群众、发动群众,让群众参与进来,建立起全党重视、全社会参与的“河长制”、“湖长制”工作体系,切实保护好水资源。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐