中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
省政务信息系统整合共享工作督查组来我县督查
时间: 2018-06-26

  620日至21日,省财政厅巡视员文新三带队8人一行,来我县对政务信息系统整合情况进行督查。县委副书记、县长刘裕斌,副县长王锡利陪同活动。

  督查组一行先后到沂山风景区游客中心实地考察智慧旅游集约化建设情况,到窗博城参观铝深加工产业发展情况,在智慧临朐综合信息处理中心召开督查汇报会。

  督查组听取了我县政务信息系统整合共享工作开展情况汇报,并针对汇报中的相关问题进行了询问交流。今年以来,我县认真贯彻落实上级关于加快政务信息系统整合共享工作的部署要求,按照“统筹一片云,规范两张网,建成三大体系,强化四个支撑,落实五项保障”的“12345”目标要求,研究任务,落实措施,全县政务信息系统整合共享工作顺利推进。“智慧临朐”综合信息处理中心,整合全县政务网络,实现了智慧城市多部门、多层次、多应用资源共享、互联互通,县域公共服务品质不断提升。同时,建成综合监督指挥中心,整合12319”城建热线、城管通、环保在线监测以及各类微信公众号等平台、渠道,收集、受理各类服务请求和群众诉求8.4万件,处置率达到93%,有效提升了政府效能和群众获得感。

  督查组对我县政务信息系统整合共享工作给予充分肯定,指出要进一步提高对政务信息系统整合共享工作重要性的认识,切实强化责任意识和全局观念,加强信息平台整合,抓好数据资源整合共享,完善工作机制,实现资源共享共用,推动政府数据资源逐步向社会开放。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐