中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
县领导迅速到灾情现场指导防汛抢险救灾工作
时间: 2018-06-27

  625日至26日,我县普降特大暴雨,平均降雨192.4毫米,是1963年以来的最大降雨。本次降雨历时短、强度大,全县各镇(街、园、区)均出现不同程度的灾情险情。市人大常委会副主任、县委书记顾建华和其他县级领导班子成员第一时间深入基层,指导防汛抢险救灾工作。

  市人大常委会副主任、县委书记顾建华先后到弥河城区段、冶源水库、石家河生态经济发展区、九山镇等地,现场指导抢险救灾工作。各县级包靠领导也迅速到所包靠水库、河道检查灾情,指导抢险救灾工作。

  顾建华要求,各级各部门要科学合理调度,加强巡查,确保水利工程安全运行。工程管理单位要加强水库、电站、河道、塘坝、拦河闸坝等各类水利工程的调度,根据天气和水情预报及时进行泄水,留足防洪库容。病险水库、塘坝要降低水位运行,必要时空库迎汛。要突出抓好水库、塘坝、河道的安全管理,增加巡查频次,对大坝工程、放水洞、溢洪道等部位进行认真细致检查,及时发现险情、排除隐患。要以问题为导向,在前期对水库、河流、塘坝进行问题排查的基础上,对水利工程存在的各类问题迅速整改,确保度汛安全。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐