中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
我县在沪流动党员总支部委员会成立
时间: 2018-06-27

  623号,我县在沪流动党员总支部委员会在上海市正式成立,市人大常委会副主任、县委书记顾建华出席成立大会并讲话,县委副书记张中华主持成立大会。

  会上,顾建华为在沪流动党员党总支成立揭牌。

  顾建华在讲话中代表临朐县委对在沪流动党总支的成功组建表示祝贺,对在沪临朐籍流动党员和老乡们表示亲切问候。他说,临朐在沪流动党员和奋斗在各行各业的临朐老乡们为上海的发展做出了很大贡献,为临朐人民争了光添了彩。组建在沪流动党支部是贯彻中央和省、市委要求的重要举措,也是新形势下做好流动党员教育管理的有效途径,下步要发挥好流动党总支的作用,继续服务好上海建设和家乡发展。

  顾建华要求,要充分发挥好流动党员党总支的领导核心作用。要加强思想政治建设,深入学习好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通其精神实质和深刻内涵,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好党总支自身建设,使党总支成为带领党员、管理党员、教育党员、监督党员的重要阵地。要加强作风建设,强化党员教育管理,坚定正确的政治方向,防止“四风”问题蔓延,老老实实做人,扎扎实实干事,堂堂正正为官。要切实服务好党员,经常关心党员工作生活,让他们感受到党组织的关怀,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力。顾建华强调,要充分发挥好流动党员的先锋模范作用。每位党员都要带头讲政治,牢固树立“四个意识”,提高自身政治觉悟,加强自律自省,一言一行都要严格遵守党规党纪。要带头干好工作,带头遵守党的纪律,建立完善学习制度、三会一课制度、交流制度、考核制度、评比制度,时刻牢记自己身份,积极争做合格党员。顾建华要求,在沪流动党员党总支要充分发挥服务家乡发展的桥梁纽带作用,以促进家乡发展为己任,加大对临朐发展优势和政策的宣传力度,让上海各界朋友更好地了解临朐、投资临朐,促进上海与临朐的深度交流合作。

  在沪流动党员党总支代表分别作了发言,纷纷表示要认真贯彻落实好县委决策部署,忠实履行工作职责,倾力开展党的建设各项工作,全面加强在沪流动党员的教育管理和服务,为临朐基层党组织建设增光添彩。

  在沪期间,顾建华还到上海佳盾保安、小蓝新能源汽车、乐摩装饰等上海市临朐商会企业进行了调研,听取了商会工作情况汇报。顾建华对商会建设、会员服务、企业创新等方面的工作给予了充分肯定。他希望商会要在现有工作基础上主动作为,继续发挥商会组织的各项优势,帮助更多企业利用商会组织的平台茁壮成长。同时继续发挥好在上海、临朐两地经贸交流中的纽带作用,将上海的先进经验、商脉资源和企业带回家乡,为家乡的经济建设再做新贡献。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐