中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
县委理论学习中心组开展集中学习研讨
时间: 2018-07-04

  72号下午,县委理论学习中心组开展集中学习研讨,市人大常委会副主任、县委书记顾建华主持并讲话,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记田元君、张中华等县领导参加学习研讨。

  研讨会上集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲《将全面深化改革进行到底》、第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》,并围绕学习内容进行了交流发言。

  顾建华在讲话中指出,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的必然要求,是坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是建设高素质专业化干部队伍、全面增强执政本领的必然要求。要进一步提高思想认知,增强学习运用好习近平中国特色社会主义思想的自觉性和主动性。

  顾建华要求,要持续开展学习宣传,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要抓好学习培训,认真学好党章和十九大报告精神,结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”,持续掀起学习热潮。要扎实搞好宣讲,县级领导干部要发挥好示范表率作用,带头深入学习思考,带头开展好各类宣讲活动,以实际行动带动学习深入开展。要营造浓厚氛围,充分运用报纸、广播、网络、电视台各种媒体资源,及时总结宣传全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想涌现的好典型、好做法、好经验,以点带面,推进工作。

  顾建华强调,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,要注重学以致用,结合自身实际,读原著,学原文,全面学、贯通学、深入学,带着信念学,带着感情学,带着使命学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在临朐落地生根。要将习近平新时代中国特色社会主义思想新理论新观念落实到推进工作、指导实践中来,以正在做的事情为中心,着眼于马克思主义理论的运用,着眼于对实际问题的思考,着眼于新的实践和新的发展,在掌握其理论精神实质上下功夫,在掌握其立场观点方法上下功夫,在指导实践、推进工作上下功夫,扎实推进我县各项重点工作落实落地。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐