中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
河长制巡河及冶源水库防汛工作会议召开
时间: 2018-07-04

  72日,河长制巡河及冶源水库防汛工作会议召开,县委副书记、县长刘裕斌出席会议并讲话,副县长张守兵、县人武部部长姜先福参加会议。

  与会人员先后到杨善社区弥河排污口、冶源水库溢洪闸、冶源水库管理局物资储备处,现场查看重点环保问题整改落实情况和防汛工作,听取了相关情况汇报。

  刘裕斌在讲话中要求,各级各部门单位要以保护水源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为重点,突出抓好对企业排污、生活污水、水产养殖、畜禽养殖、面源污染等重点污染排查整治。要开展水源地保护回头看工作,将问题再梳理、再整改、再落实,确保水源地保护工作按要求推进。

  针对当前防汛工作,刘裕斌在讲话中强调,78月份是主汛期,要时刻紧绷防汛这根弦,突出抓好水库薄弱环节、重点领域的安全防护工作,加强对大坝、溢洪闸等重点部位的安全保卫和监测工作,确保汛期安全。要立足防大汛、抢大险、抗大灾,修订完善好冶源水库防汛预案,做好防汛物资的检修与更新,对重点区域、重点部位,配齐、配强防汛人员。要做好汛期水情测报和洪水预报工作,确保各类信息上传下达,各项指令操作到位。要结合河长制、湖长制各级组织体系建设任务,将责任再落实、再细化,不折不扣地把所承担的责任落实到位,全面做好冶源水库防汛工作。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐