中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
十四届临朐县委全面深化改革领导小组召开第九次会议
时间: 2018-08-10
  86下午,十四届临朐县委全面深化改革领导小组召开第九次会议,传达学习近期中央和省、市委改革会议精神,审议有关改革方案,研究部署下步工作。市人大常委会副主任、县委书记、县委全面深化改革领导小组组长顾建华主持会议。县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长刘裕斌,县委副书记、县委全面深化改革领导小组副组长田元君、张中华,县委全面深化改革领导小组成员出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议、省委全面深化改革领导小组第八次会议、市委全面深化改革领导小组第十三次会议和全市全面深化改革考核工作会议精神。会议要求,要深入学习领会上级会议精神,把握好改革总体要求,结合临朐实际,抓好工作落实,推动改革落地见效。

  会议审议通过了《关于加强县本级部门预算审查监督的若干规定》。会议强调,要在思想上高度重视,自觉接受、积极支持、认真配合做好预算决算审查监督。要提升财政资金使用效率,做到少花钱、多办事、办好事。要充分利用信息化手段,全面加强部门预算执行监督审查。要依法加强审计,不断提高全县预算编制、执行和审查监督的规范化科学化水平。

  会议审议通过了《关于深入推进一次办好改革优化营商环境工作方案》。会议强调,要细化责任分工,抓好方案特别是六项重点任务和十大专项行动落地。要加快行政服务流程再造、机制创新和方式转变,真正让办事企业和群众享受更加方便快捷的优质服务。要强化督查考核,实现对一次办好改革任务落实的全程监督。要注重宣传引导,加强政策宣传解读,方便企业和群众及时了解掌握相关情况。

  会议审议通过了《临朐县创建全国医养结合示范省先行区实施方案》。会议强调,争创全省医养结合示范先行县,是推进城乡融合、发展生态旅游、促进经济发展的重要支点和增长点。我县资源丰富,有山有水,生态优良,要紧抓潍坊市创建全国医养结合示范省先行区重要机遇,创新工作办法,加快工作节奏,努力提升全县医养结合产业发展水平,力争纳入全省医养结合示范先行县范围。

  会议审议通过了《临朐县盐业体制改革实施方案》。会议强调,开展盐业体制改革,是党中央、国务院作出的重要改革部署,对规范市场秩序、释放市场活力、保障和改善民生具有重要意义。要抓紧成立县盐业体制改革领导小组,统筹负责改革实施,严防监管空档,确保食盐质量、供应安全和市场稳定。

  会议就做好下步全面深化改革工作进行了安排部署。会议强调,要提高政治站位抓改革,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的系列重要讲话精神,进一步完善党委领导全面深化改革的体制机制,确保每项改革都方向正确、措施有力、成效显著。主要负责同志要把改革作为一把手工程,在关键问题上敢于拍板,在重大改革上带头落实,以关键少数带动绝大多数。要坚持问题导向抓改革,围绕解决阻碍经济发展的难点、群众反映的痛点和影响市场活力的堵点,结合我县实际,加快推进11项上级改革试点、16项重点改革事项、81一部门一改革举措和143项年度改革任务,确保以重点突破带动面上改革推进。要健全激励机制抓改革,抓紧完善我县激励干部担当作为干事创业的制度机制,着力营造想改革、谋改革、善改革的制度环境。要强化领导抓改革,进一步调整充实县委全面深化改革领导小组,加强改革办力量,抓住重点,抓好督察,抓出典型,确保各项改革任务落实到位。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐