中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
省环保督察组来我县督察环保工作
时间: 2018-09-03
  91日下午,省环保督察组组长董书华带队一行来我县督察环保工作,县委副书记、县长刘裕斌,副县长王锡利陪同活动。

  省环保督察组首先听取了我县生态环境方面的工作情况和中央、省环保督察交办问题整改落实情况,对我县的生态环境保护工作给予高度评价,对涉及我县中央、省环保督察反馈问题整改时序进度,全面抓好整改落实提出了具体要求。

  省环保督察组先后到山旺自然保护区、临朐邑清环保、伊利乳业等地现场查看环保督察问题整改工作,听取了相关单位情况汇报。在山旺国家级自然保护区,认为我县在最短的时间内,严格按照省环保督察组反馈问题要求,整体搬迁小山旺村,规范建设保护区围网,取缔硅藻矿开采,拆除了保护区内建筑工棚,对保护区环评批复文件报备等问题,逐项整改到位,圆满地完成了省环保督察交办的任务。在临朐邑清环保公司生活垃圾焚烧再利用项目,要求企业加强自身管理,严格落实企业主体责任,并加大环保资金投入,力争建设成为高科技废物利用平台。在伊利乳业,现场了解燃煤锅炉改造和污水处理厂工程治理项目,工作组认为伊利乳业公司在充分发挥污染物排放工程治理方面先试先行,为企业带来最大生态效益,体现了企业社会价值最大化,为行业治理提供了样板,希望企业继续发挥好生态效益、社会效益,为当地环境治理贡献力量。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐