中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
县委理论学习中心组开展集中学习研讨
时间: 2018-09-03

 831号晚,县委理论学习中心组开展集中学习研讨,市人大常委会副主任、县委书记顾建华主持并讲话,县委副书记、县长刘裕斌,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记田元君、张中华等县领导参加学习研讨。

研讨会上集体学习了《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》一文,《习近平谈治国理政》第二卷第五部分《推动全面从严治党向纵深发展》、第六部分《坚定不移贯彻新发展理念》,并围绕学习内容进行了交流发言。

顾建华指出,要把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,带头严守党规党纪,做守纪律讲规矩的表率。要强化政治纪律,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实好中央重大决策和省、市委工作部署。要强化组织纪律,坚持集体决策与个人分工负责相结合,凡是县委决定的事项,严格按照分工贯彻执行,自觉高效抓好落实。要强化廉洁纪律,严格贯彻执行廉洁自律准则和纪律处分条例,加强党纪国法、廉政法规教育,强化反面案例警示教育,坚决反对任何滥用职权、谋取私利的不正之风。要强化群众纪律,把党的群众路线贯穿于全部工作实践中,一切为了群众,一切依靠群众,倾情倾力为群众解难题、办实事。要强化工作纪律,健全工作制度,进一步改进工作作风,提升工作能力,提高工作的规范化、制度化水平。要强化生活纪律,自觉把从严要求延伸到“八小时”之外,严守行为底线,管住生活小节,把好私德关口,培养高尚情操,树立党员领导干部的良好形象。

顾建华要求,要深入践行新发展理念,加快推动高质量发展。要坚持创新驱动战略,把创新作为发展基点,以科技创新为重点,大力推进机制创新、产业创新、产品创新、管理创新等各方面各领域创新,以创新引领经济社会发展。要推动城乡协调融合发展,聚焦打造“潍坊模式”升级版示范区这一目标,大力实施乡村振兴战略,加快新型城镇化步伐,不断提升广大群众生产生活水平。要加强生态文明建设,坚持把生态作为立县之本,认真践行“绿水青山就是金山银山”理论,为高质量发展提供强有力的生态保障。要不断提高开放发展水平,积极利用国内国际“两个市场、两种资源”。要大力提升“双招双引”工作水平,为高质量发展注入新的动能。要始终坚持以人民为中心的发展思想,落实民生政策,加大民生投入,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让群众共享改革发展成果。

会议还对当前救灾减灾、重建家园等工作进行了安排部署。

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐