中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
龚正来我县察看指导灾后重建工作
时间: 2018-09-29
  911日,省委副书记、省长龚正在市委书记、市人大常委会主任刘曙光,市委常委、秘书长刘建国陪同下深入我县受灾地区察看抗灾救灾情况,指导灾后重建工作。他强调,要坚定贯彻习近平总书记重要指示要求,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,众志成城、迎难而上,齐心协力打赢灾后重建这场大仗硬仗。市人大常委会副主任、县委书记顾建华,县委副书记、县长刘裕斌等陪同活动。 

  

  

  

龚正首先来到县兴隆大桥弥河橡胶坝、冶源水库溢洪闸,察看橡胶坝及河堤水毁、水库泄洪情况,了解工程抢险和修复进度,叮嘱一定要坚持时间服从质量,严把施工安全关和工程质量关。在城关街道寨子崮村、山水水泥公司生产现场、五井镇隐士村、铜峪村,龚正仔细察看了道路、塘坝、堤岸、生产线等设施水毁及重建情况,强调要打好旅游牌、生态牌,提升灾后重建质量。 龚正对我县这段时间以来的抗灾救灾、重建家园等工作给予了充分肯定。强调要坚持科学规划、统筹协调、分类施策、政策配套、远近结合,把生产恢复与乡村振兴、产业振兴、农业设施升级换代结合起来,把重建家园与美丽乡村建设、美丽村居建设、农村人居环境整治、乡村旅游等结合起来,把灾后重建工作与组织振兴、农村集体产权制度改革、发展集体经济等结合起来,实现整体实力提升、综合效益最佳。要强化责任担当,细化实化措施,着力抓好生产恢复、家园重建、交通基础设施、水库治理等重点工作,发挥好基层组织的战斗堡垒作用,充分尊重群众意愿,动员方方面面力量,奋力夺取灾后重建的全面胜利。
 

    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐