中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
全县灾后恢复重建工作领导小组会议召开
时间: 2018-09-29
  912日下午,全县灾后恢复重建工作领导小组会议在县委常委会议室召开。会议传达学习了龚正、杨东奇同志在视察潍坊灾后重建工作时的讲话精神,并研究贯彻落实意见。市人大常委会副主任、县委书记顾建华主持并讲话,县委副书记、县长刘裕斌,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记田元君、张中华,县领导衣利民、郭家荣、冯波、孙启军、黄芳、张贵森等出席会议。

  顾建华在讲话中指出,省委、市委高度重视灾后重建工作,对我县在组织领导、政策支持等各方面都给予很大关怀,有力推动了我县抗灾救灾和灾后重建工作扎实高效向前推进。当前,我县面临的各项工作任务依然艰巨,要把工作重心从抗灾救灾转移到灾后恢复重建上来,通盘考虑、统筹推进各项工作,确保全面打赢灾后恢复重建攻坚战。

  就做好下步灾后恢复重建工作,顾建华要求,要科学规划设计,提高规划引领水平。按照统筹规划、着眼长远、科学评估、分步实施的原则,抓紧编制灾后重建规划和具体方案,把开展灾后重建与实施乡村振兴战略、美丽乡村建设结合起来,统筹考虑自然环境与地质结构因素,统筹考虑功能需要与发展需要,增强规划的科学性。要突出工作重点,把受损房屋、交通基础设施、水利设施、农业生产设施等恢复重建作为重中之重,制定有针对性的专项方案,建立工作台账,明晰时限,挂图作战,确保各项工作有序有效推进。要明确责任,分级负责,上级单位援建一批,县级统筹重建一批,镇街负责重建一批,村级自建一批,充分调动各方积极性,全力推进重点工程建设。要把工程建设质量放在第一位,在保证工程质量的前提下,切实提高施工效率,确保按时达标完成建设任务。要依靠基层党组织,依靠基层群众,多征求群众意见,尊重群众意愿,广泛动员受灾群众积极主动参与到灾后重建中。

  顾建华强调,要加强组织领导,有力有序有效推动灾后重建。要充分发挥灾后恢复重建指挥部作用,搞好统筹协调、督导指导,建立完善各项调度、督导、通报等推进机制,确保各项工作有条不紊、扎实有效开展。广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,按照“进千村、入万户,察民情、解民忧”活动要求,真正沉到基层,帮助群众解决实际问题,搞好灾后恢复重建。要抓好舆论引导和宣传,对灾后恢复重建过程中涌现出来的好做法、好经验及先进事迹进行集中宣传报道,为灾后重建营造良好社会环境。要认真排查社会不安定因素,落实好各项维稳政策,确保社会大局和谐稳定。要严肃纪律和监督,加强救灾物资、资金审计,坚决杜绝截留、挪用等违规违纪行为发生。

  会上,县灾后恢复重建指挥部各工作组汇报了各自灾后重建主要任务、完成任务的措施、责任分工、下步工作建议等。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐