中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
我县与山东农业大学签订战略合作协议
时间: 2018-09-29
  914号,临朐县人民政府与山东农业大学实施“乡村振兴战略”合作对接活动签约、揭牌仪式举行。市人大常委会副主任、县委书记顾建华,山东农业大学党委常委、副校长高东升出席并致辞,县委副书记、县长刘裕斌主持,县委副书记田元君出席仪式。

  顾建华在致辞中首先代表县委、县政府对双方成功签约表示热烈祝贺。他指出,山东农业大学是一所百年老校,汇聚了一大批在国内外具有较强影响力的专家和学者,在农业科技创新、技术成果转化和人才资源培养等方面具有显著优势,为我省打造乡村振兴“齐鲁样板”作出了突出贡献。长期以来,山东农业大学与临朐县一直保持着良好的合作关系,在共建创新平台、人才引进培养、新技术推广应用等领域开展了广泛合作,取得了一系列丰硕成果。这次战略合作协议的签订,标志着双方合作进入到了一个更高水平、更广领域、更深层次的新阶段,这既是临朐繁荣现代农业、推动乡村振兴的重要举措,也为山东农业大学开展科学研究、技术创新和成果转化提供了基地和平台,必将有力推动双方优势互补、资源共享,为互利共赢、共同发展注入强大动力。

  顾建华要求,各镇(街、园、区)、有关部门要抓住机遇,主动作为,全力抓好协调服务、对接配合,共同推动议定事项尽快落实。各农业龙头企业和经济组织要充分利用好山东农业大学的资源优势,主动沟通、积极对接,努力在科技攻关、成果转化、人才引进等方面开辟新的合作空间、取得新的成就。

  高东升在致辞中表示,临朐农业产业特色鲜明,现代农业发展潜力巨大。山东农业大学将以战略合作协议的签订作为双方合作的新起点,围绕乡村全面振兴和现代高效农业发展,深入推进与临朐县在人才培养培训、科技项目合作、科技成果转移转化、科研实践基地建设等方面的实质性合作,着力加强乡村振兴综合试验区建设,为临朐高质量发展贡献一份力量。

  仪式上,郭家荣代表县政府与山东农业大学签署全面战略合作协议,秦池酒业、亿佳食品分别与山东农业大学食品科学学院签署项目合作协议。仪式上分别为“山东农业大学乡村振兴战略研究院分院”“山东农业大学潍坊市动物功能性联合研究所”“山东农业大学继续教育学院临朐分院”“山东农业大学大学生实践基地”进行了揭牌。

  活动期间,山东农业大学一行还到九山农业水利工程现场、窗博城、伊利乳业、秦池酒业等地进行了实地参观。

  县委常委、副县长郭家荣参加活动。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐