中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
时间: 2018-09-29
  按照省、市委安排部署,914号,县委常委会召开巡视整改专题民主生活会,紧扣巡视整改主题,严肃开展批评和自我批评,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,统一到巡视整改要求上来,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以坚决的态度、严格的要求、有力的举措抓好巡视问题整改落实。

  市人大常委会副主任、县委书记顾建华主持会议并代表县委常委会作对照检查。县委副书记、县长刘裕斌,县委副书记田元君、张中华和其他县委常委班子成员出席会议。县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟列席会议。

  为开好这次民主生活会,县委常委会和常委同志做了认真准备。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要思想,按照党中央和省委关于巡视工作部署要求,加强理论武装,打牢思想根基,增强抓好整改落实的责任感紧迫感;对照反馈意见要求,联系实际深刻查摆,聚焦问题集中发力,严格落实第一责任人责任和“一岗双责”,带头抓整改落实,在整改落实中深入思考、深刻反思;认真撰写对照检查材料,做到见人见事见思想。会前,常委同志相互交流,沟通思想,形成了共识。

  顾建华代表县委常委会作对照检查,聚焦中央巡视组反馈山东的七个方面问题和省委巡视组反馈潍坊的五个方面问题,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、选人用人和基层党组织建设、作风建设、全面从严治党和反腐败斗争、巡视反馈问题整改、扶贫工作、做好巡视“后半篇文章”等方面的问题,深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和措施。随后,顾建华带头作对照检查,认真进行自我批评。县委常委同志逐一进行对照检查,大家开门见山、直奔主题,查问题、找根源,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血。各常委同志一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

  顾建华在总结讲话时强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确掌握习近平总书记的立场观点方法,统筹推进各项重点工作,确保中央重大决策和省、市委工作部署在临朐不折不扣贯彻落实。要从严抓好巡视问题整改,常委班子要切实担负起主体责任,常委同志要按照分工抓好整改,不漏项、不回避,不上推下卸。对这次会上班子剖析的问题、常委同志查摆的问题、相互之间提出的批评意见,都要纳入整改清单,细化任务措施,明确完成时限,坚决整改落实。要坚持标本兼治、举一反三,既拿出“当下改”的举措,又制定“长久立”的机制,确保整改成效经得起实践、人民、历史的检验。要全面落实从严治党责任,强化管党治党主业意识,坚持把抓好党建作为最大政绩,严格落实管党治党“第一责任人”责任清单和班子成员“一岗双责”,抓好各自分管领域的党风廉政建设,确保管党治党责任层层落实到位、压力层层传导到位。要持续加强干部队伍管理,以更高的标准、更严的纪律规范干部作风和行为,推动全面从严治党向纵深发展。要统筹抓好当前各项工作,把恢复生产和灾后重建作为当前的首要任务和头等大事,做好群众工作,指导灾后生产,加快恢复重建,强化舆论引导,维护社会稳定,全力夺取恢复生产与灾后重建全面胜利。要在保证科学规划设计和高质量建设的前提下,压实责任,落实措施,积极稳妥推进各项工作,确保按时达标完成建设任务。要坚持两手抓、两不误,在突出抓好灾后重建工作的同时,统筹抓好新旧动能转换、“四个城市”建设、四大战略的实施、乡村振兴、大项目建设、双招双引、党的建设、作风建设、棚户区改造、学校建设等重点工作,努力实现灾后恢复重建与高质量发展同步推进。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐