中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
顾建华到九山镇调研
时间: 2018-09-29
  915号,市人大常委会副主任、县委书记顾建华到九山镇就灾后恢复重建工作和淌水崖水库纪念馆新址建设进行调研。

  在付兴村、大尧峪村和宋王庄村,顾建华实地查看了受灾户房屋重建和水毁桥梁修复情况,听取了九山镇灾后恢复重建情况汇报。

  顾建华对九山镇积极应对灾情,科学组织灾后恢复重建,广泛动员群众开展生产自救,全力保障群众生产生活的做法给予了充分肯定。他要求,要把人民群众的生命安全放在第一位,妥善安置受灾群众,保障好每一名受灾群众的衣食住行。镇村干部要多关心受灾群众生产生活,提前筹措备足棉被、棉衣等取暖御寒物资、设备,切实保障受灾群众温暖过冬。要搞好房屋、桥梁规划设计,提高设计和建设标准保证工程质量,切实提高防灾减灾能力。

  在淌水崖水库纪念馆新址建设现场,顾建华详细了解了纪念馆的规划设计、建设进度等情况。他强调,淌水崖水库纪念馆的建设为全县广大干部群众进行党性教育和思想道德教育提供了重要平台,要把淌水崖水库锻造和孕育的“同心同德、艰苦奋斗、自强不息、开拓创新”的“淌水崖水库精神”融入到纪念馆的规划设计中去,真实展现当年水库建设者们“敢叫日月换新天”的壮志豪情和感人事迹,让淌水崖水库精神历久弥新。要搞好规划设计,在保证安全、质量、效果的前提下,加快施工进度,确保项目早日投入使用。要深入挖掘红色基因和党性教育资源,将红色资源与旅游产业相结合,充分展现淌水崖水库的人文魅力,打造红色旅游新亮点。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐