中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
县委理论学习中心组开展集中学习研讨
时间: 2018-09-29
  926号,县委理论学习中心组开展集中学习研讨,市人大常委会副主任、县委书记顾建华主持并讲话,县委副书记、县长刘裕斌,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记田元君、张中华等县领导参加学习研讨。

  研讨会上集体学习了《关于加快县域经济健康发展转型发展的若干意见》《习近平谈治国理政》第二卷第七部分《适应、把握、引领经济发展新常态》《习近平总书记关于统战工作的论述》《习近平总书记关于宗教工作的论述》,并围绕学习内容进行了交流发言。

  顾建华讲话要求,要主动适应、把握新常态,坚持以新理念为引领,把高质量发展作为经济工作的核心,认真研究产业、企业、产品、效益等要素之间的关系,推动我县经济由规模数量型发展向质量效益型发展转变。要坚持以大项目建设为总抓手,通过招引高质量的大项目,调整经济结构,促进高质量发展。要坚持以科技人才为支撑,不断壮大科技人才队伍,为经济高质量发展提供智力保障。要持续深化改革,深入推进现代企业制度改革、公司制改革,进一步扩大开放。要加强企业家队伍建设,特别是要加强对青年企业家队伍的培训锻炼,培养好后备力量。要千方百计为企业搞好服务,推进服务企业经理人制度、放管服改革、一次办好、零跑腿等工作落实,打造更加优质的营商环境。

  就加快推进县域经济健康发展,顾建华强调,出台《关于加快县域经济健康发展转型发展的若干意见》,体现了省委、省政府对县域经济的高度重视、关心和支持。要按照上级部署要求,结合临朐实际,制定针对性强、操作性强的具体措施。要强化组织领导,发改部门要发挥好牵头作用,加强工作统筹和协调调度,各有关部门要积极参与,严格按照职责分工抓好工作落实,确保在新一轮发展中赢得主动。

  就做好下步统战工作和民族宗教工作,顾建华强调,要提高政治站位,充分认识做好统战工作和民族宗教工作的重要意义,进一步增强思想自觉和行动自觉。要全面把握做好统战工作的深刻内涵,把握做好民族宗教工作的原则、理论、方针、政策,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,努力为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。要明确做好统战工作和民族宗教工作的方法措施,加强理论学习,重视学习成效,狠抓工作落实,不断开创统战工作和民族宗教工作新局面。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐