中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
全县化工企业转型升级座谈会召开
时间: 2018-10-10

109日,全县化工企业转型升级座谈会召开,主要是进一步贯彻落实省委、市委关于新旧动能转换的重大战略决策,落实省委省政府化工企业转型升级的要求,调度今年临朐化工企业的运行情况,同时对下步的化工企业的转型升级、化工产业园项目落户以及现有企业转型升级进行研究。市人大常委会副主任、县委书记顾建华出席会议并讲话,县委副书记、县长刘裕斌主持会议,县领导田元君、张中华、衣利民、郭家荣出席会议。

顾建华指出,优质化工产业是我县“5+5”产业体系的重要组成部分,全县上下要充分认识优质化工产业的重要性,将其作为推动我县产业转型升级、加快新旧动能转换的重要支撑,作为“进位争先、加快崛起”的战略平台,通过加强园区平台建设,加大企业培育支持力度,逐步缩小与先进地区的差距。要突出规划引领,按照专业化布局、产业化发展、集聚发展的要求,聘请专业机构,对我县化工产业特别是化工产业园进行科学系统的规划,明确发展定位和方向,为下步发展定好位、把好关、定好向。要抓好项目的策划和包装,在规划的引领下,瞄准重点企业,搞好项目招商,努力引进投资规模大、质量效益高、市场前景好的项目。要抓好现有化工企业的转型升级和发展壮大,留足发展空间,帮助解决困难问题,促进企业做大做强。要落实好《临朐县化工园项目落户有关规定》,严格化工园区内项目管理,逐步腾退非化工项目,推进化工园区有序健康发展。要严格标准、把好入口,以绿色环保安全为前提,以高质量发展为核心,扎扎实实推进化工产业园审批等各项工作,确保取得实实在在的工作成效。

刘裕斌强调,化工产业园成功审批对我县未来发展至关重要,县经信局及有关部门要继续全力以赴做好化工产业园申报工作,继续抓好基础设施建设,使化工园区成为转型升级的先行区,新旧动能转换的示范园。要抓好园区内现有企业的安全生产,切实做好除尘、除异味工作,努力打造成安全发展、绿色发展的现代化园区。要按照“亩均论英雄”要求,优先支持好现有企业转型升级,扩规模、提效率。要严把项目审核关,以高质量发展为唯一标准,大力引进规模大、效益好、绿色环保的大项目、好项目,不断提升园区发展质量。

县委常委、常务副县长郭家荣通报了化工园项目落户情况。

座谈会上,县经信局、东城街道、龙山产业园分别作了汇报,雷奥新能源、联科新材料、东临新材料、永安胶业、宝龙达集团主要负责人围绕推动转型发展分别发言。

座谈会前,与会人员还到雷奥新能源、联科新材料、东临新材料、三义实业等进行了现场调研。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐