中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
全县乡村振兴、新旧动能转换和“四个城市”重点项目建设现场调度会召开
时间: 2018-10-22
  1016号,全县乡村振兴、新旧动能转换和“四个城市”重点项目建设现场调度会召开,市人大常委会副主任、县委书记顾建华主持会议并讲话,县人大常委会主任王晋成,县政协主席赵永娟,县委副书记田元君出席会议。

  会议期间,与会人员先后到县文化中心项目、山东高速高铁装备产业园、隐士村乡村振兴及灾后重建现场、华建年产10万吨高性能特种铝材项目现场进行了实地查看,并听取有关情况汇报。

  顾建华指出,要深入推进乡村振兴战略,围绕打造潍坊模式升级版临朐特色区这一目标,大力实施好“一六三”思路举措,进一步明确任务,强化措施,抓好点线面结合文章,推动乡村全面振兴。有关部门要认真履职尽责,积极配合、服务到位,形成协调推进乡村全面振兴的工作格局。

  顾建华要求,要牢牢抓住推进新旧动能转换的重大机遇,找准差距,高点定位,不断提高发展质量和水平。要强化项目支撑,把项目作为推动新旧动能转换的总抓手,确保重点项目有序有力向前推进;要加强园区平台建设,围绕建链、强链、补链,大力引进一批关键技术、核心企业和上下游配套项目落户园区;要加大科技创新力度,引导企业不断提高产品技术含量和附加值;要狠抓质量品牌建设,进一步扩大产品知名度和品牌影响力,推动产业加快迈向中高端水平;要加强协调服务,加快建设一批科技研发、技术推广、质检、展会、人才引进和培育等平台,为企业发展提供优质高效的公共服务。各镇(街、园、区)和有关部门单位要切实转变工作作风,深入企业一线,着力解决企业发展中遇到的困难和问题,为企业加快转型升级提供良好环境,推动全县经济实现高质量发展。

  县委常委、副县长郭家荣参加会议。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐