中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
顾建华到石家河生态经济发展区、九山镇调研
时间: 2018-10-22
  1020日,市人大常委会副主任、县委书记顾建华到石家河生态经济发展区、九山镇调研乡村振兴、灾后重建等工作。

  在石家河生态经济发展区,顾建华来到瑞庄村参观了县委旧址,重温革命历史,缅怀革命先烈英勇事迹。他要求,要挖掘好、保护好这一红色资源,不断提升硬件设施,突出教育主题,将县委旧址打造成为开展党性教育和红色教育培训的重要基地。

  顾建华还实地查看了瑞庄美丽乡村建设、悠然田园综合体规划建设、弥河(石家河段)橡胶坝改造建设情况。他强调,要坚持规划引领,立足村情实际,坚持差异化、特色化发展,充分体现出田园风光、乡村特色,留住乡村记忆。要全力抓好农业产业结构调整,积极推进农村土地流转,大力发展农业专业合作社,带动群众增收致富。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,持续抓好水利设施建设、造林绿化、生态保护等工作,努力把生态优势转化为经济优势,推动乡村全面振兴。

  在九山镇,顾建华先后到小花龙潭桥、涝泼河滚水桥、弥河源湿地公园等地现场查看了桥梁、溢流坝、河坝建设情况。他要求,要科学谋划灾后重建工作,搞好水毁道路、桥梁等规划设计,严抓修复和建设标准,在保证工程质量前提下切实提高施工效率,确保按时达标完成建设任务。

  在淌水崖水库纪念馆新址,顾建华详细了解了展馆的建设情况,他要求,要坚持高标准规划,突出弘扬淌水崖水库精神这一主题,在保证安全、质量、效果的前提下,加快施工进度,确保项目早日投入使用。要深入挖掘红色基因和党性教育资源,将红色资源与旅游产业相结合,充分展现淌水崖水库的人文魅力,打造省内独具特色的党性教育实践基地。

  在新旭电子、山东沂农现代农业有限公司,顾建华深入企业车间了解了企业生产运营、电子商务发展、带动就业等情况。他要求,要大力发展特色农产品电商平台,积极抓好宣传推广工作,力促农业与电商相结合,形成良性运营循环机制。要强化人才支撑,大力引进各类人才,吸引在外创业成功人士和优秀务工人员回到乡村创业兴业,激发乡村振兴新动能。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐