中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
我县召开县委对台工作会议
时间: 2018-10-26
  10月24日,我县召开县委对台工作会议,县委副书记张中华出席会议并讲话,副县长张惠玉主持会议。 

  张中华在讲话中强调,要围绕大局,突出重点,努力做好新形势下的各项对台工作。要深化重点产业合作。突出重点领域,有针对性的跟踪台资企业世界500强和行业隐形冠军,深化产业专项对接、精准对接,建立产业对口合作招商机制。要突出项目引领招商,大力发展宋香园现代农业和柳山幸福村项目,利用台商抱团发展的特点,广泛邀请台商来临朐参观考察、洽谈项目;发挥鲁台会平台作用,重点推进现代高效农业、文化创意、医养健康、精品旅游等产业合作。要着眼交往融合,搞好对台交往交流,加大“请进来”工作力度和贯彻“走出去”工作要求,持续推动各类团组和项目不断入岛交流,重点组织相关行业和专业团组赴台,开展主题鲜明、反响较大的交流活动,提高临朐的知名度和影响力。要提高服务能力,优化涉台软环境,认真贯彻落实“潍坊惠台80条措施”,依法维护好台胞合法权益,引导台商依法经营,着力营造亲商安商的良好环境。 

  张中华要求,要切实加强党的领导,确保各项决策部署落实到位。加强组织领导,完善体制机制建设,县委台办要切实加强自身建设和对台工作基础建设,认真履行组织、指导、管理、协调职责,为各级各部门开展对台交流与合作提供优质高效的服务;提升对台干部队伍素质,严守法律法规和对台工作纪律,增强团队合力,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。 

  会上,传达了省市委对台工作会议精神,通报了今年以来全县对台工作开展情况及下步打算;优秀台资企业代表宋香园现代农业有限公司、对台文化交流代表临朐县书法家协会作了典型发言。 

 

    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐