中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
顾建华到县人民医院东院和县中医院调研
时间: 2018-11-12
  1110日,市人大常委会副主任、县委书记顾建华到县人民医院东院和县中医院进行调研。

  在县人民医院东院,顾建华实地查看了医疗综合楼建设情况、住院环境、配套设施,并与医务人员和患者亲切交谈,详细了解了医护人员的工作情况和患者住院就医感受、医疗费用等情况。   

  在县中医院门诊病房综合楼,顾建华实地查看了新楼的主体装修、设施配套等情况,对县中医院争分夺秒,加快推进科室搬迁,力争早日投入使用的做法给予了充分肯定。

  顾建华指出,医疗卫生事业关系人民群众身体健康和切身利益,是党的事业重要的组成部分,也是健康中国建设的重要内容,县委、县政府历来高度重视。近年来,我县医疗卫生事业蓬勃发展,医院医疗业务量逐年增长,医疗基础设施建设逐步完善,医疗服务水平和质量不断提升,取得了良好的社会效益。

  顾建华要求,要牢固树立“以病人为中心”的服务理念,设身处地为病人着想,为病人提供温馨的医疗环境。要切实提高医疗水平,既要“请进来”加强内部培训,又要“走出去”学习先进经验,大力推进医联体建设,全面提升综合服务能力。要加强医德教育,不断改善医疗服务态度和服务质量。要加强内部管理,建立科学完善的管理运行机制,确保不同科室和各个环节之间通力配合、上下联动,提高病人对医疗服务的满意度。要见贤思齐、善于创新,对标先进医院找差距、补短板,研究新情况、新问题、新策略、新措施,把班子队伍建设好、制度机制完善好,满足我县居民对医疗保健服务的需求,全面促进我县医疗卫生事业蓬勃发展。

  副县长张惠玉参加调研。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐