中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
全县环保督察反馈问题整改调度会召开
时间: 2018-12-03
  121号,全县环保督察反馈问题整改调度会在县委常委会议室召开,市人大常委会副主任、县委书记顾建华出席并讲话,县委副书记田元君出席会议。

  会议研究了县环保督察反馈问题整改方案和西山环保问题、 冶源水库水源地环保问题、化工企业、“散乱污”企业、铸造企业、固废危废治理、扬尘污染防治等环保督察反馈问题整改方案,并对下步工作进行了安排部署。

  顾建华要求,要按照“一个问题、一个领导、一个专班、一个方案、一抓到底”的要求,列出单子、制定方案,明确整改任务书、时间表和路线图, 扎实抓好环保督察反馈问题整改。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断增强抓好环保督察反馈问题整改的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着重解决什么问题,严格落实整改要求,决不能敷衍了事。要进一步压实属地责任、监管责任、领导包靠责任、企业主体责任、协调督导责任,把整改任务逐项细化分解到岗,责任落实到人。要加强督查督导,县环保督察反馈问题整改工作领导小组及办公室、两办督查室要严格对照问题清单,采取听汇报、看现场、抽查暗访等方式,加大对整改工作的督查力度。要严肃纪律,对整改工作不重视、不尽责、不到位甚至是表面整改、虚假整改的,要依纪依规严肃追究责任,以铁的纪律保障环保督察反馈问题整改到位。要注重方式方法,加大宣传力度,引导市场主体自查自纠、自行整改,确保整改工作稳定有序进行。

  县领导郭家荣、王锡利、白雪峰及县环保督察反馈问题整改工作领导小组成员参加会议。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐